Желе из клубники с желатином на зиму


Желе из клубники с желатином на зиму
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника всегда вызывает массу восторга, ее урожай все ждут с большим нетерпением и употребляют не только в свежем виде, но и готовят различные заготовки на зиму. Клубника отлично поддается варке и консервированию, но все-таки выбирайте тот рецепт, который вам больше по душе. Многие любят клубничные компоты, а кто-то предпочитает клубнику в виде варенья. Сегодня я приготовлю ни то, ни другое. Это будет вкуснейшее желе из клубники с желатином, а приготовить его на зиму поможет мой рецепт с фото. Готовим вместе, готовим с удовольствием!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг клубники,
- 450 грамм сахарного песка,
- 2 столов. л. воды,
- 1 столов. л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление


Промыть

Промываем ягоды клубники под сильным напором воды, все загрязнения должны уйти. Удобно промывать ягоды через сито, чтобы вся грязь сразу стекла вся грязь в раковину.


Почистить

Перебираем клубнику, раздавленные и непригодные ягоды не используем, также отрываем все хвостики.


Взбить блендером

Взбиваем клубнику при помощи блендера, получаем пюре, но оно пока еще жидкое, поэтому продолжаем готовить.




Всыпать сахар

Добавляем в клубничное пюре сахар: сахар придаст нужный вкус, а также станет лучшим консервантом. С сахаром желе будет стоять всю зиму и не прокиснет.


Развести желатин

Заливаем желатин теплой водой, оставляем в таком виде набухать, а через 7-10 минут желатин готов к работе.


Влить желатин

Ставим на огонь клубничное пюре с сахаром, кипятим 15 минут, но огонь после закипания убавляем, чтобы жидкость и сок из клубники не выпарились. Добавляем к клубнике желатин, размешиваем, чтобы все компоненты соединились как следует. Варим желе вместе с желатином ещё минут 10 и выключаем.




Наполнить банки

Разливаем желе по сухим вымытым банкам, наполняем до горлышка.


Готово

Сразу закручиваем крышками и ставим остывать под плед.


Приятного аппетита

Желе из клубники прекрасно застывает, когда полностью остынет. А зимой это будет поистине царское угощение. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал