Пышный омлет в духовке с колбасой, сыром и помидорами


Пышный омлет в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пышный омлет с колбасой, сыром и помидорами, запеченный духовке – это отличный завтрак для всей семьи, сытный и вкусный. Из нашего рецепта с пошаговыми фото вы узнаете, как его правильно приготовить. Такой вариант подойдет также, чтобы удивить свою половинку 14 февраля или побаловать оставшихся ночевать друзей после праздника.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 100 гр вареной колбасы или ветчины;
- 1 помидор;
- 70 гр твердого сыра;
- 1 вареная картофелина;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


порезать помидор и колбасу

Помидор и колбасу режем небольшими кубиками. Вместо колбасы можно взять ветчину – если вы ее любите, то и омлет с ней вам понравится больше.


порезать картошку и сыр

Вареную картошку и твердый сыр тоже режем небольшими кубиками.


подготовить формочки

Готовить омлет можно в любой жаропрочной форме, но я предпочитаю порционные небольшие формочки – так омлет очень удобно подавать. Смазываем формочки небольшим количеством растительного масла.





выложить ингредиенты в формочку

Выкладываем в формочки сыр, колбасу (или ветчину), помидор и картошку в произвольном порядке.


добавить взбитые яйца

Яйца взбиваем вилкой до однородного состояния, добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем в формочки.


запечь в духовке

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Омлет должен подняться и немного подрумяниться.




омлет в духовке

Украшаем омлет зеленью и подаем сразу же, пока он горячий.


омлет в духовке

Приятного аппетита!

Любителям подобных завтраков рекомендуем обратить внимание на рецепт вкусного омлета со шпинатом и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал