Кулич по Дюкану


Кулич по Дюкану
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Худышкам я сегодня расскажу как испечь кулич по Дюкану. Рецепт с фото пошагово вкусной, красивой и очень пышной пасхальной выпечки, которую можно позволить себе на этапе консолидации, чередования и стабилизации. Еще хочу рассказать вам как приготовить пасху творожную с орехами и изюмом.
На приготовление понадобится 35-40 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- овсяные отруби – 100 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир обезжиренный – 150 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- кардамон – 5 коробок;
- имбирный порошок – 20 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- заменитель сахара.

Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваем в миску три яйца, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону, они понадобятся позже.
Яичные желтки кладём в миску.


Влить молоко

Добавляем к желткам обезжиренный кефир и заменитель сахара. Если заменитель в таблетках, то растираем их в ступе. Для этого количества ингредиентов нужно 5-6 таблеток.


Перемешать

Смешиваем желтки, кефир и заменитель сахара венчиком до получения однородной массы.




Добавить отруби

Овсяные отруби измельчаем в блендере или перемалываем в кофемолке. Совсем мельчить не нужно, должна получиться мука с крупинками.
Добавляем отруби к жидким ингредиентам.


Добавить разрыхлитель

Насыпаем разрыхлитель теста и картофельный или кукурузный крахмал.


Снять цедру

Для ароматизации берём имбирный порошок, апельсиновую цедру и кардамон. Снимаем с целого апельсина тонкий слой ярко оранжевой цедры. Коробочки кардамона давим, достаём семена, растираем в ступе.




Добавить имбирь

Насыпаем в миску с тесом имбирный порошок и растёртый кардамон, добавляем апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками.


Добавить белок

Далее постепенно вмешиваем взбитые до состояния устойчивых пиков яичные белки.


Перемешать

Очень аккуратно перемешиваем тесто, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании белков.


Выкладываем в форму

Нагреваем духовку до 170 градусов. Наполняем бумажные формочки тестом. Выбирайте небольшие формы, диаметр дна 12-15 сантиметров.




Достать из духовки

Ставим диетические куличи на Пасху в раскалённую духовку и готовим примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она выходит сухой, если тесто полностью пропеклось.


Украсить

Горячую корочку кулича смазываем сырым белком, сразу посыпаем кунжутом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал