Холодник из свеклы на воде


Холодник из свеклы на воде
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для летнего меню холодник подходит как нельзя лучше! Что может быть приятнее прохладной ложечки такого супа, когда за окном палящее солнце. Холодник из свеклы на воде – это один из вариантов приготовления данного блюда. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к приготовлению. Рецепт с фото пошагово простой, но вместе с тем очень вкусный и невероятно полезный. Все продукты имеют ценный запас микроэлементов, что поможет вам сохранять бодрость в течение дня. Зачастую холодник готовят на кефире или сметане, но сегодня будет другой вариант приготовления данного блюда. Он в некотором смысле намного проще, потому что используется вода, что делает суп бюджетным блюдом для вашего обеда. Можно приготовить и такой не менее вкусный холодник на кефире со свеклой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм свеклы,
- 150 грамм огурцов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- немного свежего укропа,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 литр холодной воды,
- по вкусу столовый уксус,
- немного соли.

Приготовление


Натереть свеклу

Свежую свеклу моем, чистим и трем на терке. Для холодника сегодня используем сырую свеклу и лучше, чтобы она была молодая. Так как суп готовится летом, то молодая свекла всегда есть в наличии, тем более у тех, у кого есть свой земельный участок.


Выдавить чеснок

Перекладываем натертую свеклу в емкость, где будем перемешивать холодник. Выдавливаем туда и зубчики чеснока.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы также используем для холодника: режем их соломкой. Свежие овощи очень ароматные, поэтому холодник с добавлением огурцов станет вашим любимым блюдом в летний период.




Добавить зелень

Крошим зелень и отправляем в посуду к продуктам. Для холодника отлично подходит свежий укроп.


Посолить

Заливаем холодной водой, солим по вкусовым ощущениям, перемешиваем, чтобы вкус стал насыщенным. Если вода не холодная, то блюдо после приготовления нужно будет поставить в холодильник на 15-20 минут. Также пробуем холодник на вкус, можно подкислить столовый уксусом, буквально пару капель.


Готово

Декорируем холодник вареным яйцом (заранее сварим и остудим) и блюдо готово. На обед еще можно подать необычный, но очень вкусный холодный борщ из свеклы.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал