Скрэмбл из яиц


Скрэмбл из яиц
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем известно, что куриные яйца – это очень полезный продукт, особенно в питании маленьких детей. Но моей капризуле уже порядком надоели вареные, и я стала искать способ, как можно еще их приготовить. На жареной яичнице, омлете и яйце-пашот моя фантазия иссякла. Но здесь на помощь неожиданно пришел муж: его старый приятель живет в Америке и рассказывал, оказывается, супругу о том, что в их семье принято готовить на завтрак скрэмбл из яиц. Из попыток моего благоверного объяснить, что это такое, я поняла, что это некий омлет кусочками. Рецепт я быстренько воплотила в жизнь, готовить его сущий пустяк, в чем вы убедитесь, если посмотрите пошаговые фото.
Яйца-скрэмбл немного похожи на обычный омлет, но только лишь тем, что яйца нужно разбить и размешать. Американский скрэмбл имеет небольшую, равномерную прожарку, за счет этого он гораздо сочнее обычного омлета. То, что он состоит из отдельных кусочков, не выглядит, вопреки моим ожиданиям так, будто вы неудачно сняли омлет со сковороды. Так что, очень советую угостить своих близких, делается все настолько просто, что даже яичница по сравнению с этим рецептом – просто верх мастерства.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 30-50 грамм масла сливочного (примерно 1-2 столовые ложки),
- соль по вкусу,
- зеленый лук для подачи.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Ставим сковороду или сотейник на медленный огонь, когда она накалится, кладем масло.
Пока масло нагревается, выпускаем в глубокую миску яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой так, чтобы образовалась небольшая пенка. Миксером этого делать не следует – можно не уследить и получить сплошную пенную массу.


вбиваем яйца



добавляем соль





все взбиваем

Вливаем яйца в сковороду. Через несколько секунд яичная масса начнет слегка прихватываться корочкой.


вливаем в сковроду

Берем деревянную лопатку и начинаем перемешивать яйца, двигаясь от наружного края сковороды по «восьмерке».


лопаткой мешаем

Снова даем яйцам схватиться и перемешиваем.
Внимательно следим за тем, чтобы скрэмбл оставался слегка влажным и блестящим.
Буквально за несколько секунд до окончания готовки, выключаем огонь и оставляем массу немного дойти в сковороде.




отключаем огонь

В конечном итоге у вас должны получиться красивые, золотистые яичные кусочки. Замечательным дополнением к этому блюду будут кусочки слегка поджаренного хлеба и свежая зелень.
Вкусного вам завтрака!


готовый скрэмбл


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал