Пирог заливной со сметаной


Пирог заливной со сметаной
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И вот снова настал этот замечательный момент начала сезона ягод. Свежие ягоды всегда такие вкусные и ароматные, но гораздо вкуснее будет, если добавить их в пирог заливной со сметаной и с ягодами. Песочное сливочное тесто заполняет мягкий и нежный крем из сметаны. А клубника и смородина дополняют его легкой кислинкой и ягодным ароматом. Такой летний и яркий пирог обязательно привлечет к себе внимание и быстро соберет всех за чашечкой чая. Просто приготовьте этот замечательный десерт, и смело хватайте его с собой в гости или на пикник. Ведь даже своим внешним видом такой пирог поднимает настроение. А о вкусе и говорить не нужно, это именно тот момент, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому быстро собирайте все необходимые продукты и с хорошим настроением приступайте к выпеканию этого пирога. Подробный простой рецепт расскажет как испечь пирог. Обязательно попробуйте и такой заливной пирог с клубникой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 200 гр.,
- сливочное масло охлажденное – 100 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.


Для начинки:

- сметана жирностью 15% - 300 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ванилин – 10 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- яйцо – 3 шт.,
- клубника – 500 гр.,
- смородина – 500 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить муку

Смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Разминаем до получения крошки.


Вбить яйцо

Вбиваем 1 яйцо и засыпаем сахар.


Вымешиваем тесто

Замешиваем тесто. Формируем из него шар.




Завернуть в пленку

Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.


Добавить сметану

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром, и ванилином.


Просеять муку

Всыпаем муку.




Добавить яйцо


Вбиваем к содержимому яйца.


Все взбить

Слегка взбиваем ингредиенты с помощью венчика.


Нарезать клубнику

Моем ягоды. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.




Выкладываем в форму

Распределяем тесто на дне и по краям формы для выпекания. Делаем проколы вилкой.


Выкладываем начинку

Отправляем в форму клубнику и смородину.


Добавить крем

Заливаем их сметанным кремом.




Достать из духовки

Включаем духовку на 180 градусов и помещаем туда пирог с ягодами и сметанной заливкой.
Через где-то минут 35 уже можно доставать наш десерт с ягодами.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 12:07
Золотые десерты !
09.06.2018 / 08:30
Готовим золотые пироги !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал