Рождественский пирог с творогом


Рождественский пирог с творогом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же много сейчас разнообразных рецептов пирогов. Сложно выбрать наиболее легкий, вкусный и незаезженный. Но внимание привлекает рецепт пирога по-немецки. Это именно то, что нужно для удачного чаепития или даже праздника. Тесто очень быстрое в приготовление, а делать мы его будем из минимального набора ингредиентов. Начинка в этом пироге из творога, поэтому порадует она нас нежностью и воздушностью вкуса. А верхний слой с яблоком и корицей добавит сочности и фруктовых ноток пирогу. Украшать рождественский немецкий пирог с творогом будем взбитыми белками с лимонным соком. Такое декорирование придаст презентабельного и аппетитного вида пирогу. Обязательно попробуйте и такой насыпной пирог с творогом и вишней.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное масло - 120 гр.,
- мука - 1.5 стакана,
- сметана - 50 гр.,
- сода – 1 щепотка,
- яйцо - 2 шт.,
- творог - 300 гр.,
- сахар - 1 стакан,
- яблоко - 4-5 шт.,
- корица – по вкусу.

Приготовление


Вбить яйцо

Растапливаем 120 г сливочного масла. В удобной для вас емкости смешиваем масло, ½ стакана сахара и 2 яйца. Добавляем сметану.


Просеять муку

Взбиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соды и 1,5 стакана муки.


Вымешиваем тесто

Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 30-40 минут.




Выкладываем творог

В это время перейдем к приготовлению начинки. В глубокой миске смешиваем творог, оставшийся сахар и один желток.


Перемешать

По желанию можно добавить ванилин. Перемешиваем ингредиенты.


Нарезать яблоко

Моем яблочки и по желанию удаляем кожуру. Нарезаем ломтиками.




Выкладываем в форму

Размещаем тесто на противне. Раскатываем по всему размеру противня, а края делаем в виде бортиков. Вилкой делаем проколы на тесте.


Выкладываем начинку

Выкладываем поверх творожную массу.


Выкладываем яблоки

Покрываем творожный слой ломтиками из яблок. Яблоки посыпаем корицей.


Взбить белок

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим пирог выпекаться на 30 минут.
Тем временем взбиваем яичные белки с лимонным соком в крепкую пену.




Украсить

По истечению 30 минут смазываем белком верх пирога и помещаем в духовку еще на 15 минут. Очень вкусным выходит и этот яблочный пирог с творогом.


Подаем к столу

Достаем готовое изделие из духовки и подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал