Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Известное традиционное грузинское блюдо с сыром. Или одним словом – хачапури. А вот присутствие “по-аджарски” в названии свидетельствует о том, что впервые это блюдо было приготовлено в Аджарии – на западе страны. Поэтому это именно коренной настоящий грузинский рецепт с фото настоящей грузинской выпечки. Тесто с хрустящей корочкой и огромное количество нежнейшей начинки из сыра сулугуни и яйца не оставят равнодушным тех, кто впервые попробуют хачапури по-аджарски. Существует множество рецептов, вариаций и тонкостей приготовления этого блюда. Но всё же для начала стоит попробовать приготовить хачапури по рецепту, что предоставлен ниже. Приступите к делу прямо сейчас и порадуйте себя вкуснейшей домашней грузинской выпечкой. Мне еще очень нравится и такой хачапури из лаваша с творогом и сыром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- свежие дрожжи – 15 гр.,
- тёплая вода - 1 ст.,
- соль – щепотка,
- сахар - 2 ч.л.,
- пшеничная мука - 2,5-3 ст.


Для начинки:

- сыр сулугуни - 400-600 гр.,
- холодная вода - 30 мл.,
- яйца - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем дрожжи

В глубокую миску кладем раскрошенные дрожжи.


Влить воду

Вливаем к ним теплую воду, добавляем сахар. Перемешиваем ингредиенты. Засыпаем муку (но не всю) проделываем в ней углубление и высыпаем туда соль.


Вымешиваем тесто

Она не должна контактировать с дрожжами. Приступаем к замешиванию теста.




Переложить

Перекладываем тесто в другую чистую большую миску. Предварительно смазав её растительным маслом.


Накрыть пленкой

Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы опара поднялась.


Натереть сыр

Натираем сыр на крупной терке.




Вбить яйцо

К содержимому добавляем 30 мл холодной воды и вбиваем яйцо.



Перемешать

Перемешиваем руками нашу начинку.



Тесто выросло

За это время тесто успело подойти.




Раскатать тесто

Посыпаем стол мукой. Тесто разделяем пополам. Каждую часть формируем в шар.
Раскатываем первую часть в форме тонкого круга.


Завернуть края

Начинаем скатывать тесто с двух противоположных сторон в центр.
Соединяем края.


Выкладываем на противень

Переворачиваем противень. Посыпаем его мукой. Перекладываем заготовку с теста на противень и формируем в виде лодочки.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
В середину лодочки кладем начинку из сыра.
Выпекаем хачапури 15-20 минут.




Отправить в духовку

Как только хачапури подрумянится, достаем его из духовки. Посередине ножом делаем отверстие, куда вбиваем одно яйцо.


Готовое блюдо

Отправляем блюдо запекаться ещё на минуту.




Подаем к столу

Перед подачей добавляем к начинке кусочек сливочного масла. Едят хачапури по-аджарски в горячем виде, так он наиболее раскрывает весь вкус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2018 / 08:34
1000 рецептов из Грузии !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал