Суп с клёцками


Суп с клёцками
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Сегодня приготовим суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро повторить процесс уже у себя на кухне. Суп предлагаю варить с курицей, если вы предпочитаете наваристые бульоны, тогда можно для варки взять окорока или половину цельной тушки курицы, для более диетического рецепта будем использовать куриное филе. Суп получается очень вкусным, особенно он нравится деткам, так как непонятные комочки в супе однозначно привлекают их внимание – клецки, кстати, можно приготовить со специями или зеленью. Для рецепта стоит подготовить привычный набор ингредиентов, на весь процесс у вас уйдет до 40-50 минут. Что же, если вы заинтересованы, тогда самое время приступать. Попробуйте и такой суп с домашней лапшой и курицей.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу.


Для клецок:

- яйца куриные – 1 шт.,
- вода ледяная – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Приготовление


Влить воду

Куриное филе выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить его. Переложить филе в кастрюлю, добавить горошины душистого перчика, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды, после поставить на огонь и довести до кипения. Пенку, которая образуется на поверхности, снять.


Нарезать лук

Варить бульон 20 минут. Спустя указанное время добавить прямо в кастрюлю овощи – морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.


Нарезать картофель

Следом за овощами добавить в кастрюлю картофель, который также стоит очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Варить овощи в бульоне еще 15 минут.




Вбить яйцо

Когда время варки подходит к концу, приготовить клецки – вбить в плошку куриное яйцо, добавить ложку ледяной воды, после необходимо всыпать соль и молотый перец.


Просеять муку

Взболтать яйцо и воду до пенной шапочки, всыпать пшеничную муку.


Перемешать

Перемешивая, добиться густого и однородного теста.




Нарезать мясо

Куриное филе извлечь из кастрюли, немного остудить, крупно нарезать, вернуть в суп.


Набираем тесто

Маленькой ложкой набирать тесто, опускать его в кипящую воду, подождать, пока клецки всплыву. Всыпать соль и молотый перец, снять пробу.


Добавить зелень

По желанию добавить зелень в суп, затем разлить по тарелкам и подавать к столу. Попробуйте и такой суп из крапивы с яйцом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 10:01
Отличное блюдо для летнего периода. Я еще добавляю болгарский перец, нарезанный "соломкой".
02.06.2018 / 10:09
Этот рецепт дает волю фантазии. Каждый такой суп у меня отличается и вкусом, и внешним видом. Есть даже летние, легкие варианты и зимние, более наваристые и густые. Можно сварить бульон на куриной грудке с косточкой и клецками, в которые добавлена свежая зелень (укроп и петрушка). Готовый суп слегка посыпать зеленым луком. В такой суп зажарку не делаю, луковицу и морковку кладу целыми, потом достаю. Также в клецки хорошо добавлять натертый сыр.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал