Котлеты из индейки с кабачком в духовке


Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для меня блюда из индейки, такие как шашлык из индейки в духовке на шпажках, медальоны, отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм филе индейки,
- 200 грамм кабачков,
- 15 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовление


Перекрутить через мясорубку

Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.


Натереть кабачки

Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.


Добавить кабачки к фаршу

Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.




Добавить перец и соль

Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.


Всыпать муку

Всыпаем муку и фарш готов.


Запекать

Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.




Приятного аппетита

Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными и нежными также получаются котлеты в духовке с подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2018 / 10:06
Когда дома нет под рукой кабачков, то добавляю в котлетный фарш тертую морковку, мне нравится - вкус получается нежный, а сами котлетки разрезе выглядят красивыми с яркими вкраплениями
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал