Макароны с фаршем на сковороде


Макароны с фаршем на сковороде
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть в запасах пачка макарон и немного фарша или небольшой кусочек мяса – считайте, что проблема быстрого сытного ужина решена. Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде, не только очень вкусные и простые в приготовлении. Предлагаю свой рецепт с фото. но вообще у этого блюда множество вариантов: к обжаренному луку и фаршу можно добавить томатную пасту или кусочки свежих помидор, морковь, сладкий перец, грибы, посыпать сыром или накрошить брынзу. Для улучшения вкуса используйте специи и зелень – толика черного молотого перца придаст едва уловимый аромат и остроту готовому блюду, а зелень укропа добавит свежести.
Макароны можно взять любой формы, но вкуснее получается если смешивать фарш с мелкими макарошками: спиральками, перышками, рожками. Фарш тоже используйте любой – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

- макароны (спиральки) – 300 гр;
- свинина нежирная или готовый фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- свежий укроп – 3-4 веточки.

Приготовление


режем лук, натираем на терке морковь

Овощи и фарш обжариваются быстро, поэтому чтобы не затягивать процесс приготовления, для сразу ставим варки макарон кастрюлю с водой на сильный огонь. Кидаем чайную ложку соли. Пока закипает вода, режем мелким кубиком лук, трем на мелкой терке морковь.



готовим мясной фарш

Что касается фарша – если вы используете готовый замороженный – заранее его разморозьте. Но лучше перекрутить небольшой кусок мяса через мясорубку – домашний фарш обойдется дешевле, вы будете уверены в его качестве и свежести.



обжариваем лук с морковью

В хорошо разогретом масле пассеруем лук до золотистого оттенка или немного зарумяниваем. Высыпаем морковь, смешиваем с луком. Готовим овощную зажарку минуты три, пока овощи не впитают почти все масло.





добавляем фарш

Добавляем в сковороду с овощами мясной фарш. Сразу же энергично перемешиваем, чтобы фарш не собирался крупными комками.



обжариваем фарш с овощами

Разминаем фарш вилкой, разбиваем комочки, равномерно прожариваем. Для сочности можно добавить немного бульона или томатный соус, влить несколько ложек томатного сока. Обжариваем фарш с овощами минут 5-7 до готовности.



добавляем макароны

Макароны всыпаем в кипящую воду, готовим согласно рекомендациям на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, при необходимости промываем. Оставляем, чтобы стекла вода. Добавляем макароны к обжаренному фаршу, перемешиваем. Прогреваем несколько минут.





макароны с фаршем на сковороде

Зелень укропа мелко режем. Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
А вот как готовить фаршированные макароны ракушки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2018 / 13:18
Не могу пройти мимо без комментария. Удивили, так удивили! Макароны с фаршем на сковороде теперь является праздничным блюдом?
Такое блюдо я готовлю часто в повседневности. Особенно, когда на большое количество людей не хватит порционного мяса. В этом случае Ваш рецепт очень кстати.
Блюдо в итоге вкусное получается. Вы правы, что улучшить вкус можно фантазией хозяйки: добавить тот или иной ингредиент.
06.06.2018 / 12:23
Часто готовлю такое блюдо, но никак не на праздничный стол. Муж любит такие макароны и чтобы были подзажаристее. Также обжариваю на сковороде сначала овощи с фаршем. Это обязательно лук, морковь и помидора, плюс приправы по вкусу. Потом отварные макароны добавляем, на сильном огне помешивая поджариваю посильнее, убавляю огонь, посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой мин. на 5-7.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал