Кекс с клубникой


Кекс с клубникой
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пока идет ягодный сезон, рекомендую испечь ароматный и вкусный кекс с клубникой. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт, благодаря которому вы приготовите потрясающий клубничный кекс в духовке.
Иногда становится интересно, если попробовать сосчитать все рецепты, в которых присутствует клубника, сколько их получится? Наверное, не меньше миллиона! Еще бы, ведь это очень вкусная и полезная ягода. Благо, как раз за окном наступает лето и можно в полной мере давать ход своим кулинарным фантазиям – клубники везде много. Вот тут у меня и случилась небольшая проблемка, под названием «руки загребущие». То есть накуплю-нагребу, а потом лежит эта клубника, никто уже и смотреть на нее не хочет. Тогда становлюсь к плите и начинаю спасать оставшиеся ягоды: то компотик сделаю, то клубничное варенье сварю, то пирог испеку. И выбрасывать продукт не нужно, и что-нибудь сладкое в доме всегда есть. Особенно часто меня просит приготовить дочурка клубничный кекс. Это очень нежный десерт, с приятной небольшой кислинкой. Чтоб ягодки в нем смотрелись красиво, отбирайте для приготовления не очень спелые клубнички, иначе они при запекании пустят слишком много сока и кекс получится вязким, мокрым.
Итак, какие продукты нужно будет подготовить:
- 250 грамм ягод клубники,
- 200 грамм муки (пшеничной, высшего сорта),
- 2 яйца куриных,
- 150 грамм сахара,
- 75 миллилитров молока,
- 75 миллилитров масла растительного (желательно, без запаха),
- 5 грамм разрыхлителя теста (если нет весов, берете 1 чайную ложку с небольшой горкой),
- соль на кончике ножа.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Аккуратно очищаем каждую клубнику от чашелистиков и хвостиков, засыпаем в сито и моем под проточной водой.
Даем клубнике немного просохнуть и разрезаем каждую ягодку на две части, если попадается крупная – на несколько частей. То есть так, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по размеру.
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем все вместе миксером. Масса не должна полностью перейти в пену, достаточно, если на поверхности будет 0,5-1 см пены. Вливаем масло и тщательно размешиваем.


взбиваем яйца

В миску с яичной массой добавляем через сито муку, засыпаем разрыхлитель теста, слегка присаливаем. Помешивая, вливаем молоко. Все вместе тщательно мешаем. По консистенции у вас должно получиться не слишком густое тесто.


добавляем муку





вылейте тесто



выложите клубнику

Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов.
Смазываем маслом форму для кекса.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, помещаем тесто из миски в форму и сверху выкладываем ягоды. Старайтесь, чтобы клубника была равномерно распределена по всей поверхности кекса.
Ставим наш кекс с клубникой в духовку и 35-40 минут можем заниматься своими делами. Проверяем готовность спичкой, если готов – достаем и ставим остывать.
Сладкое чудо готово!


готовый кекс

А в пост можно испечь постный апельсиновый кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 17:49
Такой кекс впервые попробовала у подруги в гостях, еще в прошлом году и была просто без ума от его потрясающего вкуса. К сожалению рецепт, который она мне дала я куда-то задевала и пришлось буквально "шерстить" весь сайт в поисках похожей вариации на тему клубничного кекса. Благо нашла этот рецепт и поняла то он в точности повторяет тот, который давала мне подруга. Пекла по нему уже несколько раз, а сегодня решилась на эксперимент с добавлением банана. Просто два спелых банана порезала на небольшие кружочки и добавила вместе с клубникой, а когда кекс испекся и немного остыл залила его сверху растопленным шоколадом. Получилось невероятно вкусно и главное - просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал