Картошка, жаренная с луком


Картошка, жаренная с луком
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная картошка – блюдо совсем не полезное, и я не буду убеждать вас в обратном. Но, уверена, многие со мной согласятся, если я скажу, что это очень и очень вкусно! Я не часто готовлю ее для своих домашних, но все же изредка балую их на обед такой вкуснятиной. С помощью сегодняшнего рецепта с фото пошагово я и вас хочу научить, как готовить жареную картошку с луком на сковороде – уверена, вам тоже иногда хочется чего-то такого – не полезного, вредного, но такого умопомрачительного!

Ингредиенты на 2 порции:

- 3 крупных картофелины;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.

Приготовление


порезать картофель

Картофель промываем в холодной воде, очищаем от кожуры, удаляем глазки. Ополаскиваем клубни и обсушиваем бумажным полотенцем (это делается для того, чтобы во время жарки жир не расплескивался). Нарезаем картофель соломкой, толщиной 5-8 мм. Можно нарезать картофель и колечками, и брусочками – на ваш вкус. Только не забывайте, что толсто нарезанный картофель потребует больше времени на жарку.


выложить на сковороду

Хорошо разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выкладываем картофель. Подбираем сковороду диаметром примерно 24 см, чтобы картофель лежал не толстым слоем – так он быстрее приготовится.


обжарить до золотистости

Обжариваем картофель на среднем огне до образования румяной корочки. Аккуратно переворачиваем с помощью широкой лопатки, чтобы не поломать кусочки картофеля.
Продолжаем так же жарить, до образования румяной корочки. Картофель при этом станет полуготовым.




нарезать лук полукольцами

Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.


выложить лук к картофелю

Картофель аккуратно перекладываем ближе к бортам сковороды, освобождая середину сковороды. Наливаем оставшееся растительное масло на середину сковороды и выкладываем лук.


пассируем лук до прозрачности

Устанавливаем под сковородой небольшой огонь, картофель с луком прикрываем крышкой и пассируем до прозрачности лука, минут 5-7.




посолить и поперчить

Затем добавляем соль и перец.


перемешать

Аккуратно перемешиваем картофель с луком.


картошка, жаренная с луком

Оставляем сковороду еще на пару минут на огне, под крышкой.


картошка, жаренная с луком

Подаем картофель с луком горячим, украшаем по вкусу зеленью.
еще очень вкусной получается жареная картошка с грибами и луком

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2018 / 13:35
Лук лучше обжарить отдельно, немного во фритюре, а потом соединить с картошкой. Получается лучше.
04.06.2018 / 10:00
Большая энциклопедия кулинарного искусства !
04.06.2018 / 17:52
Минуты за 2-3 до того, как картошка будет готова, я посыпаю ее сушеным чесноком. Можно также взять свежий, мелко нарезанный, толченый или продавленный через чеснокодавилку. На сковороду 2-3 зубка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал