Окрошка с колбасой на воде с лимонной кислотой


Окрошка с колбасой на воде с лимонной кислотой
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У окрошки много вариантов приготовления – кто-то делает ее с редисом и курицей, кто-то – на кефире и на квасе, но, пожалуй, самый распространенный рецепт окрошки – с колбасой на сметане и воде с лимонной кислотой. Это вполне объяснимо – все ингредиенты вполне доступны и без проблем найдутся дома, если вы захотите побаловать себя вкусной окрошкой в жаркий летний день.

Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 крупных картофелины;
- 3 огурца среднего размера;
- 200 - 250 г вареной колбасы (без сала);
- 3 куриных яйца;
- по 0,5 пучка зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1,2 л холодной кипяченой воды;
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
- соль по вкусу;
- 1-2 щепотки сахара;
- 6-7 столовых ложек сметаны.

Приготовление


нарезать картошку

Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем некрупными кубиками, примерно по 0,7 см.


порезать яйца

Яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками.


порезать колбасу

Вареную колбасу очищаем от кожицы или оболочки и так же нарезаем.




порезать огурцы

Огурцы тщательно промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурцы со стороны хвостика: если огурцы горчат, всю кожицу срезаем. Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.


порезать зелень

Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Количество зелени довольно произвольно. Зелени в окрошке должно быть много, но те, кто не любит зеленый лук, могут положить его поменьше, увеличив количество укропа или петрушки. Ориентируйтесь на свой вкус. У зеленого лука отрезаем донце, слегка подрезаем верхнюю часть перышек. У петрушки и укропа срезаем толстые стебли. Зелень мелко нарезаем.


соединить ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно.




приготовить заливку

Готовим заливку. В холодную кипяченую воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем. Количество соли, сахара и лимонной регулируем по вкусу: кому- то нравится более соленые или более кислые на вкус блюда, поэтому подправляйте сами.



смешать с заливкой и сметаной

Нарезанные ингредиенты заливать жидкостью следует непосредственно перед подачей, чтобы составляющие не потеряли внешний вид. Поэтому в отдельной миске можно смешать необходимое количество твердых составляющих, добавить нужное количество заливки и положить сметану, перемешать.


окрошка с колбасой

Окрошку наливаем в тарелки и подаем. Если не сразу используете все ингредиенты, переложите их в холодильник, чтобы продукты не испортились. Заливку тоже следует хранить в холодильнике.


окрошка с колбасой

Приятного аппетита!
Любителям холодных супов обязательно понравится и аппетитный свекольник на кефире, он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2018 / 10:17
Такая окрошка стала моей любимой еще с голодных перестроечных времен, только тогда она готовилась без колбасы или в лучшем случае с сосисками. Сейчас же это полноценное и весьма вкусное холодное первое блюдо. Нарезаю туда много укропа, перья зеленого лука растираю в ступке с крупной солью и желтками яиц. Огурец натираю на достаточно крупной терке, это придает окрошке яркий свежий аромат. Добавляю редиску тоненькими полукольцами. Отменная окрошка получается, если в нее положить два вида колбасы - докторскую вареную и варено-копченую. Иногда вместо обычной воды беру минеральную с газом, это придает блюду резкость, что особенно приятно в жару. Ну и конечно же сметана! Или за неимением ее майонез, но это уже будет не диетично. А вот зимний вариант моей окрошки на воде: замороженные свежие огурцы на крупной терке, замороженный укроп, репчатый лук, редька на крупной терке. Остальное по рецепту. Выходит вкусно, все хвалят.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал