Пирожки с морковью в духовке


Пирожки с морковью в духовке
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в моей семье речь заходит о сладкой выпечке, то все ждут ее с нетерпением. Для своих любимых и родных людей я пеку различные сладости, в том числе духовые сладкие пирожки. Я всегда стараюсь использовать разнообразную начинку: пеку пирожки с фруктами, пирожки с вареньем и с джемом, т.д... Кстати, из обычной морковки тоже получается замечательная сладкая начинка для пирожков. Мои детки и не сразу догадываются, что там именно морковка, так что попробуйте и вы. Экспериментируйте на кухне вместе со мной и готовьте вкусные пирожки с морковью в духовке, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 чайн. л. быстродействующих дрожжей,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1 стакан воды (можно заменить на молоко),
- 100 грамм растительного масла.

Для начинки:
- 50-60 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 150-180 грамм морковки (1 крупная или 2 небольшие).

Приготовление


Всыпать дрожжи

Слегка подогреваем воду (если заменили на молоко – то делаем аналогично), потом всыпаем сухие дрожжи, в такой теплой среде они через несколько минут активизируются. Используем качественные сухие быстродействующие дрожжи.


Всыпать сахар

Также в тесто пойдет немного сахара, хватит и двух столовых ложек, остальную сладость добавим, используя начинку.


Влить масло

Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем, чтобы образовалась более-менее однородная масса.




Всыпать муку

Всыпаем частями муку, перемешиваем, разбивая все комочки, которые случайно образовались.


Замесить тесто

В итоге получаем ровный и мягкий шар теста, его мы оставляем в покое, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.


Дать подняться тесту

Через 50 минут теста вырастает в три раза, теперь оно готово для пирожков.




Приготовить начинку

Для начинки натертую морковку пассеруем 7-10 минут на сковородке со сливочным маслом. Морковка станет мягкой, но следим, чтобы огонь не был большим. Остывшую морковку выкладываем в тарелочку, добавляем к ней сахар и вымытый (просушенный) изюм. Перемешиваем и сладкая начинка для пирожков готова.


Выложить начинку на пирожки

Отщипываем кусочки теста, разминаем в лепешку плоского размера и на середину кладем морковную начинку.


Слепить пирожки

Защипываем пирожки, придаем им слегка вытянутую форму.


Испечь

Выложив швом вниз, выпекаем пирожки. Духовку за 15 минут до начала выпечки прогреваем до 180°. Морковные пирожки пекутся 20-25 минут. В конце выпекания смазываем их сладким сиропом.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке - они тоже очень вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал