Запеканка из макарон с сыром и яйцом


Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обеды и ужины для семьи всегда должны быть вкусными и питательными. Для этой цели прекрасно подходят макароны. Их любят и взрослые, и дети. Варить обычные макароны мы не будем. Чтобы приготовить вкусный обед, сделайте из макарон чудесную запеканку с сыром и яйцом. Может, в качестве праздничного горячего блюда она и не годится, но вот для того, чтобы накрыть стол для родных и вкусно каждого накормить, подойдет как нельзя лучше. Каждый с удовольствием съест свою порцию и еще попросит добавку, вот увидите!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм макарон,
- 80 грамм твердого сыра,
- 2-3 яйца,
- 2 столов. л. панировочных сухарей,
- 150 грамм молока,
- немного сливочного масла,
- по вкусу соль, перец.

Приготовление


Смешать молоко и яйца

Молоко вливаем в емкость, куда вбиваем также и куриные яйца. Добавляем по вкусу приправы: соль и перец как раз подойдут. Слегка взбиваем молочно-яичную массу: можно использовать венчик или вилку.


Добавить макароны

Сварим макароны, подождем, чтобы они остыли и добавим в молочно-яичную массу. Перемешаем, чтобы соус пропитал все макароны. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать макароны по типу рожки, так как спагетти будет неудобно раскладывать в формы. Рожки хорошо впитают соус, так как в них есть пустая полость внутри.


Разложить по формам

Формы для запекания смазать сливочным маслом, потом выложить макароны до самого верха с легкой горкой, оставляя сверху место для сыра.




Присыпать сыром и сухарями

Запеканку присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Благодаря сухарям мы получим хрустящую корочку, что будет очень вкусно. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут.


Готово

Через время получаем готовую запеканку из макарон с сыром и яйцом. Она румяная, ароматная и очень красивая.


Приятного аппетита

Вкусная запеканка станет прекрасным горячим блюдом для семейного обеда. Вот так из простых макарон мы сделали оригинальное блюдо, которое порадует всех и каждого. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусную запеканку из кабачков в духовке - летом, в сезон овощей, ей нет равных!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 10:12
Панировочные сухари, как мне кажется, в этом рецепте совершенно лишние. Если выбрать для посыпания вкусный сыр, твердого сорта и с хорошей жирностью, то корочка получится и так. Я еще делаю запеканку с макаронами и фаршем. Беру фарш (куриный или говядина плюс свинина примерно 1 к одному), обжариваю его с луком, затем смешиваю с отваренными макаронами. Можно добавить немного мелко нарезанных свежих помидоров. Заливаю все это молочно-яичной смесью с небольшим добавлением специй (кому какие нравятся) или кубика грибной приправы. Посыпаю сыром и в духовку. У нас дома иногда это блюдо называют "ленивая лазанья".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал