Пышные оладьи на йогурте


Пышные оладьи на йогурте
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый популярный рецепт оладий - это оладьи на кефире без яиц. Но ведь из кисломолочных продуктов можно использовать не только кефир. Также для приготовления вкусных оладий подходит и сладкий йогурт. Используя его, вы обязательно следите, чтобы не переборщить с сахаром, так как в составе готового йогурта уже есть сахар. Если так получится, что оладьи вдруг выйдут несладкими, то отрегулировать вкус всегда поможет сладкий джем. А если все-таки сахара оказалось много, что не совсем катастрофично, используйте для подачи кисленькую домашнюю сметанку, которая сбалансирует всё блюдо. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и пышные оладьи на йогурте.

Ингредиенты:
- 150 грамм йогурта,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 крупное либо 2 мелких куриных яйца,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- ½ чайн. л. соды.

Приготовление


Вбить яйца

Вбиваем куриные яйца в миску и вливаем туда же сладкий йогурт. Йогурт можно использовать с любым вкусом и наполнителем, я взяла клубничный, он как раз был у меня в холодильнике. А можно не покупать, а приготовить отличный домашний йогурт в мультиварке.


Всыпать сахар

Добавляем сахар в тесто и перемешиваем, чтобы его кристаллы стали таять.


Влить масло

Для теста понадобится растительное масло, вливаем его немного, буквально ложку, но с ним тесто получится гладким и эластичным.




Всыпать соду

Добавляем в йогуртовое тесто немного соды, которая поднимет оладьи и сделает их пышными.


Всыпать муку

Всыпаем муку, она завершит приготовление теста: в итоге получается тягучее и мягкое тесто.


Тесто готово

Проверить готовность теста можно ложкой: зачерпываем тесто и смотрим как оно стекает: если медленно стекает, значит муки хватает и можно приступать к жарке.




Выложить оладьи на сковородку

Наливаем растительное масло на сковородку (для жарки оладий нужно примерно 50 грамм масла), прогреваем на среднем огне минут 5-7. По ложке наливаем тесто на сковородку и начинаем жарить оладьи на среднем огне.


Пожарить

Переворачиваем оладьи, когда нижняя сторона подрумянится, и продолжаем жарить, пока оладьи не пропекутся.


Готово

Формируем горку оладий, чтобы подать к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте еще оладьи из сыворотки от творога - они тоже получаются пышные и вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 21:21
На йогурте оладушки получаются особенно нежными, раньше готовила только на кефире. Советую попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал