Цыпленок табака на сковороде


Цыпленок табака на сковороде
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цыпленок-табака я сегодня готовила впервые. Решилась я на этот подвиг исключительно из-за того, что муж приобрел вместо домашней курицы, которую я планировала сделать в имбирно-соевом маринаде в духовке, магазинного цыпленка. Я, посмотрев на его вес, решила, что не стоит запекать его, так как мясо ужарится, и кушать будет не чего. А вот рецепт цыпленка-табака на сковороде под прессом мне давно нравился, только не получалось намеренно приобрести цыпленка, в продаже все время только были куры.
Если у вас есть возможность, тогда данное блюдо я бы рекомендовала готовить исключительно из домашнего цыпленка. Такое мясо действительно натуральное, так как цыплята выращены и кормлены всегда нормальной пищей, а не добавками для быстрого роста, как на птицефабрике.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- пищевая каменная соль (не пищу намеренно ее количество, так как у всех вкусы разные),
- молотый перец,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1-2 столовые ложки масла рафинированного растительного.

Кроме перечисленных ингредиентов, вы также можете добавить специи для курицы, намного больше чеснока, горький перец и соевый соус.


необходимые ингредиенты

Приготовление
Цыпленка хорошо вымойте под краном проточной воды. Все перья оборвите.
Выложите мясо на досточку, по грудке сделайте продольный надрез.
Затем молоточком хорошо отбейте мясо. Цыпленок должен стать более плоским.


отбейте мясо

Посолите, поперчите и выдавите чеснок на тушку цыпленка. Оставьте его минимум на час для пропитки. Чтобы мясо не заветривалось, накройте его пищевой пенкой.


посолите и поперчите

В сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, кстати, можете использовать смалец.
Выложите цыпленка, положите досточку или плоскую крышку, сверху установите кастрюлю с водой.




выложите на сковороду



сделайте гнет

Жарьте цыпленка на медленном огне до полной готовности. Данная процедура занимает по меньшей мере минут 40.


жарьте цыпленка

Готового цыпленка выложите на блюдо. Подавайте его к вашим любимым гарниром и овощами.




готовая курица

Можно также готовить цыпленка - табака в духовке, это тоже отличный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.06.2018 / 10:06
Тоже раньше клала на цыпленка разделочную доску, потом решили купить сковороду гриль, так стало гораздо удобнее) Я еще всегда добавляю немного красного перца, по другому раскрывается вкус)
09.06.2018 / 10:24
Вкусно и полезно !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал