Суп-пюре из брокколи со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления вкусного и полезного супа, возьмите капусту брокколи. Она имеет яркий вид, но кроме того обладает ценными свойствами для организма. Брокколи улучшает пищеварение, богата витаминами и даже после тепловой обработки сохраняет всю пользу. Брокколи – основной продукт для тех, кто на диете. Также такой вид капусты можно давать деткам с раннего возраста, причём вкусные каши и пюре для них станут одним из первых прикормов. С 6 месяцев все врачи-педиатры разрешают включать в меню именно брокколи, она способствует правильному развитию мышц и костной ткани, а это очень важно для растущего организма. Кроме детского питания, брокколи полезна и для всех взрослых, поэтому почаще ее покупайте и готовьте различные блюда. Сегодня предлагаю сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками. Это отличный вариант для обеда, который станет для вас приятной трапезой. Подробный рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить вкусный супчик. Советую ва еще попробовать этот сырный суп, рецепт с плавленным сыром.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 1,5 литра воды:

- 400 грамм брокколи,
- 100 грамм репчатого лука,
- 200 грамм картошки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливок,
- по желанию соль и перец.

Приготовление


Нарезать овощи

Подготовим овощи: нарежем брусочками картошку, а брокколи разберем на соцветия небольшого размера.


Сварить овощи

В кипящую воду отправим овощи, добавим немного соли и сварим до мягкости.


Обжарить лук

Пока варятся овощи, обжарим лук на растительном масле. Я всегда обжариваю лук, он становится ароматным и вкусным. если добавить сырой лук в суп, то вкус блюда будет уже не тот. Вкус вареного лук не такой приятный, так что непременно обжарьте лук до румяности.




Взбить блендером

Добавить жареный лук в суп и пюрировать все овощи блендером. Получится хорошая консистенция супа, вы сразу увидите, что получилось пюре.


Готово

В готовый суп-пюре добавим сливки, я использую густые 20-30%. Если суп готовите для детей, то перец не добавляйте, а если для взрослых, то можно поперчить по вкусу. Обязательно посмотрите как приготовить суп гороховый с копченостями.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал