Кесадилья с курицей
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить ежедневно обеды для своей семьи приходится всем хозяйкам. Кто-то готовит традиционные блюда, а кто-то старается сделать стол более разнообразным. Чтобы ваше меню стало более вкусным и красочным, приготовьте кесадилью. Кесадилья – это мексиканское блюдо, которое готовится из пшеничной лепешки тортильи, в которую кладут начинку. Начинка может быть самой разной: овощной, мясной, грибной. Обязательным компонентом для кесадильи является сыр. Он не только делает блюдо вкусным, но и служит объединяющим компонентом для всех продуктов. Традиционно кесадилью обжаривают на сковороде, так вот в процессе обжарки сыр расплавится и соединит всю начинку. Для сегодняшнего рецепта с фото я буду использовать курицу – мясо питательное и вкусное. Давайте уже готовить кесадилью, всё будет легко и просто. Приготовление кесадильи с курицей не займет у вас много времени, поэтому за короткое время вы успеете накрыть стол и подать оригинальное блюдо к обеду. Очень вкусной получается курица по-мексикански.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,
- 2 шт. лепешки тортильи,
- 150 грамм сладкого перца,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм твердого сыра,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. томатной пасты.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить ежедневно обеды для своей семьи приходится всем хозяйкам. Кто-то готовит традиционные блюда, а кто-то старается сделать стол более разнообразным. Чтобы ваше меню стало более вкусным и красочным, приготовьте кесадилью. Кесадилья – это мексиканское блюдо, которое готовится из пшеничной лепешки тортильи, в которую кладут начинку. Начинка может быть самой разной: овощной, мясной, грибной. Обязательным компонентом для кесадильи является сыр. Он не только делает блюдо вкусным, но и служит объединяющим компонентом для всех продуктов. Традиционно кесадилью обжаривают на сковороде, так вот в процессе обжарки сыр расплавится и соединит всю начинку. Для сегодняшнего рецепта с фото я буду использовать курицу – мясо питательное и вкусное. Давайте уже готовить кесадилью, всё будет легко и просто. Приготовление кесадильи с курицей не займет у вас много времени, поэтому за короткое время вы успеете накрыть стол и подать оригинальное блюдо к обеду. Очень вкусной получается курица по-мексикански.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса,
- 2 шт. лепешки тортильи,
- 150 грамм сладкого перца,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм твердого сыра,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. томатной пасты.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное мясо нарезаем средними кубиками, идеально подойдет куриное филе, в нем нет кожи и костей. Также куриное филе можно приготовить за короткое время.
Обжарим на растительном масле кусочки курицы, чуть посолим.
Нарежем небольшим квадратиком сладкий перец.
Таким же образом поступим и с репчатым луком.
В ту же сковородку, где жарилась курица, отправим овощи. Обжарим их, но недолго, буквально 5-7 минут.
Вернем курицу в сковородку и прожарим теперь вместе с овощами еще 2-3 минутки.
Добавим томатную пасту, чтобы начинка получилась сочной и вкусной.
Если паста густая, добавим пару ложек обычной воды. Протушим начинку пару минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Попробуйте очень вкусный мексиканский салат с курицей с сельдереем и сладким перцем.
На лепешки тортильи выложим начинку, сверху добавим слой натертого сыра.
Обжарим на сухой сковородке кесадилью и блюдо готово. Сразу подаем ее к столу. Bon Appetite!
Комментарии
07.06.2018 / 13:48
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности