Запеканка из макарон "Ленивая жена"


Запеканка из макарон "Ленивая жена"
Опубликовано 09.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальное яство с таким заманчивым названием обязательно придется по вкусу вашим домашним. Для Вас же это блюдо – просто находка, поскольку порадует простотой и легкостью приготовления. Вы можете подать такое кушанье к столу, если неожиданно нагрянули гости. Подруга любит готовить эту быструю закуску на даче. Компоненты всегда под рукой, можно экспериментировать, дополняя томаты или другие овощи. Так что запеканка из макарон «Ленивая жена» не только поможет вам быстро накормить семью, но и удивить интересными кулинарными решениями. Сочетание с мясным фаршем позволит получить яркую вкусовую гамму, сдобренную аппетитной сырной корочкой. Пошаговый рецепт с иллюстрированными фото смотрите здесь же. Не менее вкусной получается и эта запеканка с фаршем и макаронами в духовке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 150 грамм куриного фарша,
- 250 грамм макаронных изделий,
- 150 миллилитров пастеризованного молока,
- 1-2 свежих куриных яйца,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- поваренная соль.

Приготовление


выложите фарш

Для приготовления запеканки подойдут любые макароны или рожки, завитушки. Лапшу или вермишель, спагетти оставьте для других кулинарных творений. Итак, пасту отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде – лучше до аль денте. Ни в коем случае не переваривайте, чтобы не испортить вид и вкус блюда, поскольку им предстоит еще тепловая обработка. Слейте воду. Форму смажьте любым жиром, чтобы запеканка легко отделялась при нарезке и не теряла внешний вид. Распределите макароны по всему объему и выложите сверху мясной фарш.


влейте яйца

Яйца выпустите в удобную миску, придайте ½ столовой ложки соли, молотый перец. Влейте молоко комнатной температуры и вилкой или венчиком немного взболтайте массу. Молочно-яичной смесью залейте макароны.


выложите сыр

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху ассорти.




готовая запеканка

Возьмите лист алюминиевой фольги и аккуратно накройте форму, плотно зафиксируйте края. Отправьте форму в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку извлеките из духового шкафа и оставьте минут на 5-7, чтобы сырная корочка была нежнее. А если любите запеченную – снимите фольгу и можете еще 2-3 минуты подержать лакомство в горячей духовке. Думаю, вам понравится и такая очень вкусная запеканка из макарон с сыром и яйцом.
Разрежьте макаронный пирог на порционные куски и подавайте к столу. Салаты или овощные нарезки будут очень кстати.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.06.2018 / 10:17
Я с этим рецептом достаточно давно знакома, у меня как то остались сваренные макароны, и не могла придумать, что с ними такого сделать, потому что сын разогретые заново особо не жалует. Высмотрела этот рецепт, сделала, всем понравилось. В следующие разы я его постоянно модернизировала - фарш я никогда теперь не кладу сырой, я его немного обжариваю, а отдельно обжариваю овощи - все что на тот момент имеется в холодильнике - морковь, кабачки, лук, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль -все что найдете. Потом смешиваю их с фаршем и выкладываю на макароны, а уже сверху заливаю яйцом и посыпаю сыром, обязательно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал