Караси в сметане на сковороде


Караси в сметане на сковороде
Опубликовано 10.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня рассмотрим варианты рыбного меню. Оно может быть очень разнообразным, поэтому вы сможете несколько раз в неделю готовить рыбу различными способами. Рыба хороша как в варёном, жареном или запеченном виде. В любом случае она сохраняет свои питательные свойства, так что будьте уверенны, что максимальную пользу для здоровья вы получите. Рыбное мясо отлично усваивается, при этом удваивает силы и энергию. В меню можно и нужно включать любые сорта рыбы: речные или морские. Только учитывайте, что в речной рыбе зачастую много косточек, поэтому деткам лучше такие блюда не предлагать. Многие очень любят речную рыбу, так как она ароматная и имеет насыщенный вкус. Сегодня расскажу как приготовить караси в сметане на сковороде, блюдо простое, но вместе с тем вкусное и питательное. Рецепт с фото пошагово я детально и для вас описала. Также посмотрите как приготовить карасей в сметане в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600-700 грамм свежих карасей,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3-4 столов. л. муки,
- для обжарки растительное масло,
- 150-180 грамм сметаны,
- по вкусу соль, перец.

Приготовление


Почистить

Рыбу промываем и чистим: караси бывают мелкие и крупные. Я купила два крупных карася, поэтому для ужина на две-три персоны этого вполне хватит. Карасей потрошим, вынимаем внутренности и кишки, удаляем жабры, соскабливаем чешую, промываем брюшко изнутри. Голову можем не срезать, чтобы сохранить целостность рыбы.


Добавить соль, перец

Рыбу натираем солью и перцем, также не пропускаем и брюшко, солим немного внутри.


Обвалять в муке

Панируем рыбу в муке, присыпаем со всех сторон, а лишнее стряхиваем. Рыба в муке получится румяной с зажаристой корочкой.




Выложить на сковородку

Раскаляем растительное масло на сковородке, наливаем столько, чтобы дно было покрыто маслом. В раскаленное масло выкладываем карасей, начинаем жарить в шипящем масле.


Обжарить

Переворачиваем через 3-4 минуты и видим, чтобы рыб поджарилась, готовим с обратной стороны.


Нарезать лук

Лук измельчаем, нарезаем четверть кольцами.




Добавить лук

Добавляем лук к карасям и жарим все вместе пару минуток.


Обжарить лук

Караси поджарились вместе с луком, блюдо почти готово.


Добавить сметану

Поливаем рыбу сметаной, лучше брать сметану 10-15% жирности, так как она жидковата и отлично растечется по рыбе, образуя соус. Если сметана густая и жирная, то можно добавить немного воды, чтобы получился соус.


Готово

Томим карасей на сковородке еще минут 10, убавив огонь на минимум. очень вкусным получается и такой жареный карась на сковороде.




Приятного аппетита

Сразу после приготовления подаем горячих карасей в сметане на стол. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.06.2018 / 10:12
Но лучше доводить до готовности карасей в духовке. Я тоже обжариваю на сковороде, а потом заливаю сметаной и в духовку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал