Соленые огурцы в банках (похожи на бочковые)


Соленые огурцы в банках (похожи на бочковые)
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки лето начинают с приготовления заготовок на зиму. Жаркая летняя пора всегда богата на урожай различных овощей и фруктов, поэтому не пропустите момент, когда созреют первые ягоды и полезны овощи. С начала лета первыми созревают клубника, огурцы и черешня. Что касается овощей, то лидерами среди консервирования являются именно зеленцы. Сегодня я хочу показать, как закрываю соленые огурцы в банках. Получаются они как бочковые. Делается это довольно легко, подробные инструкции перед вами.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 2 литр воды:
- 800 грамм огурцов,
- 40 грамм соль,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4-5 веточек укропа,
- 2 листа хрена,
- 6-7 шт. перца горошком.

Приготовление


Вымыть огурцы

Вымоем огурцы, зальем их полностью водой, чтобы было удобно мыть. Оторвем все хвостики и цветочки, сменим воду и еще раз промоем. Это не будет лишним.


Всыпать соль

В отдельной емкости, удобно взять стеклянную банку, размешаем соль и нальем холодную воду. Размешаем ложкой, пока соль не начнет таять. Вот и приготовили рассол для огурцов.


Залить рассолом

Зальем вымытые огурцы рассолом и оставим бродить на сутки в комнате, прикрыв крышкой. Огурцы закислятся и станут более ароматными, как бочковые.




Сложить специи

На дно чистой стеклянной банки складываем специи: пригодится чеснок, перец горошком, листья хрена и укропа.


Сложить огурцы

Закислённые огурцы перекладываем в банку со специями. Срезать кончик огурцов не обязательно. Если вы вымыл овощи тщательно, то они идеальны для консервирования.


Залить рассолом

Рассол, который остался от огурцов кипятим и заливаем в банки.




Готово

Сразу закручиваем крышками и оставляем остывать. После полного остывания банки с солеными огурцами ставим в прохладное место. Чем дольше огурцы будут храниться, тем более кислые они будут. То есть под конец зимы вы получите очень кислые бочковые огурцы, а вот под Новый год – такие огурчики станут самой вкусной закуской под горячительные напитки.
А вот еще один вариант приготовления соленых огурцов на зиму.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 21:37
Я делала раньше по такому рецепту, но у меня они получались кислыми, а теперь я немного изменила процесс, хотя ингредиенты такие же. Я делаю рассол отдельно. Кипятком один раз заливаю в кастрюле и оставляю на пол часа накрыв крышкой и полотенцами. Потом выливаю воду и ещё раз заливаю кипятком и опять на пол часа. А вот в третий раз уже ставлю огурцы в банки, кипячу рассол и заливаю. Закрываю крышкой и накрываю полотенцами до следующего дня. Утром в погреб в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и совсем не кислыми. Вся семья уплетает просто на ура. Конечно кто любит кисленькие можно и по такому рецепту, тоже получаются супер.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал