Замороженный зеленый лук в домашних условиях


Замороженный зеленый лук в домашних условиях
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы вдруг задумались над тем, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях, тогда сегодня предлагаю вам об этом поговорить. Заморозка – отличный способ сохранить летний урожай с максимум витаминами и пользой для своего организма. За долгие годы практики я поняла одно – морозить можно абсолютно все, начиная от клубники и заканчивая болгарским перцем, только некоторые ингредиенты нужно предварительно обрабатывать или подготавливать, так, к примеру, баклажаны лучше перед заморозкой поджарить или припустить – первый вариант предпочтительнее, помидоры можно и вовсе морозить цельными, зимой достал из морозилки – измельчил и добавил в борщ – красота! Сегодня заготовим зеленый лук, сочный, ароматный, вкусный. Замораживать нужно именно зеленую часть перьев, белая часть для заморозки не годится. Так как лук имеет достаточно сильный запах, и чтобы другие ягоды/фрукты не впитали его, морозить лучше лук в герметичной емкости. Зимой лук отлично ароматизирует вам любое блюдо, конечно же, как свежий он не будет, но для приготовления рагу, супов, борщей и т.д. он сгодится отлично.
Что потребуется для заморозки:
- лук зеленый – 2 пучка.
- контейнеры небольшого объема;
- пищевая пленка.

Приготовление
Подготовить зеленый лук – собрать с грядки или купить на рынке. Выбирать лук, чтобы перья были зеленые и красивые.


подготовить зеленый лук

Белую часть у лука отрезать – она нам не понадобится, оставить для заморозки исключительно зеленые перья. Белый лук использовать для салатов или любых блюд.


отрезать белую часть лука

Зеленые перья лука вымыть и просушить, использовать для этого специальные кухонные бумажные полотенца.




перья лука просушить

Небольшими порциями можно заморозить стебли лука, обмотав их пищевой пленкой несколько раз. Также к перьям лука можно добавить веточки петрушки, ароматного укропа, базилика, кинзу – сделать своеобразный микс зелени.


заморозить стебли лука

Другую часть зеленого лука мелко нарезать, смотреть, чтобы не было сухих или порченых перьев.


нарезать зеленый лук

Подготовить порционные контейнеры – они должны быть небольшого объема, чтобы повторно вы уже не замораживали лук. Также всю луковую нарезку можно просто сгрузить в чистый пакет, замотать и отправить в морозильную камеру.




зеленый лук в контейнере

Что же, подготовленный лук поместить в морозилку и хранить до зимы.


Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике

Приятного вам аппетита!
Возможно, вам также будет интересно, как заморозить щавель на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.06.2018 / 08:45
Учимся зомараживать лук !
14.06.2018 / 16:56
Конечно же, лучше использовать свежий зеленый лук, но с огорода на зиму можно и заморозить. Я замораживаю не в контейнерах, а в простых полиэтиленовых пакетах. Просто сначала распределяю тонким слоем, а потом укладываю замороженный лук более плотно и завязываю (обязательно!) пакет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал