Салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками


Салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты считаются отличной закуской. Рецептов их приготовления очень много. В одном блюде могут встречаться несочетаемые продукты, придавая салату оригинальный вкус. К примеру, салат "Изумрудная россыпь" готовится с курицей и киви, которые отлично дополняют друг друга. Но сегодня мы поговорим о другом блюде - о салате «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками. Он тоже понравится всем не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 350 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- арахис – 100 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- перец – щепотка;
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 50 г;
- ветчина – 200 г;
- уксус – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка.

Приготовление
В первую очередь делаем маринад для лука. Соединяем воду, укус, соль, сахарный песок. В полученный раствор погружаем измельченный лук, оставляем его на 15 минут.


замариновать лук

Отвариваем яйца, белки и желтки будем использовать по отдельности. Поэтому измельчаем их на терке отдельно. Делим белки на 2 части. Половину белка соединяем с майонезом.


заправить белки яиц майонезом

Миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки с майонезом.


белки с майонезом первый слой салата

Нарезаем ветчину, смешиваем ее с майонезом.




нарезать ветчину

Обжариваем арахис, измельчаем, засыпаем в блюдо. Следом выкладываем ветчину.


слой арахиса и ветчины в салате

Яблоки, промываем, очищаем, измельчаем, засыпаем тертые яблоки на ветчину.


слой яблок в салате

Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с майонезом.




нарезанные крабовые палочки

Следующим слоем будет идти масса из крабовых палочек.


крабовые палочки в салате

Далее засыпаем маринованный лук.


слой маринованного лука

Желтки перемешиваем с майонезом.


желтки с майонезом

Выкладываем массу следующим слоем.




желтковая масса

Плавленые сырки измельчаем, посыпаем салат. Промазываем слой майонезом.


слой тертого сыра

Переворачиваем блюдо, выкладываем сверху оставшийся тертый белок.


готовый салат


Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита.
Попробуйте также салат с крабовыми палочками и морской капустой - он вам обязательно придется по вкусу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.06.2018 / 13:50
Я кладу не ветчину, а куриную грудку. Очень вкусно получается, и рву ее мелкими волокнами, салатик тогда нежный-нежный получается.
13.06.2018 / 10:07
Вместо крабовых палочек люблю добавлять в такой салатик креветки или кальмары, вкус получается более насыщенным. Еще рекомендую не перебивать вкус салата майонезом, а добавить вместо него нежный натуральный йогурт, так салат станет еще более вкусным. И орехи в виде арахиса я бы исключила вообще из рецепта, они дешевят вкус что ли, я бы добавила немного грецких сверху для украшения. Обычно делаю такой салатик на праздники для гостей или в выходные просто для домашних, порадовать их. Подаю такой салат обычно с зеленью , расходится очень быстро, гости хвалят и рецепт всегда спрашивают.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал