Тесто для пельменей
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы там ни было, но в пельменях главное не только начинка, но и тесто. Если оно неимоверно вкусное, мягкое и нежное, то и пельмени получаются вдвойне вкуснее. Но ещё хозяйки обращают внимание на моменты в создании теста: хочется, чтобы оно не было липким, поддавалось лепке, было послушным и мягким. Под все эти признаки подходит тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Да-да, молоко или воду можно заменить обычной минералкой, и от этого тесто станет только лучше. Пузырьки в такой воде отлично справляются с разрыхлением теста, поэтому оно и получается более мягким и эластичным. Обязательно оставьте его в холодильнике на некоторое время, ведь это сделает его полностью готовым и удобным для лепки. У вас наверняка получатся очень вкусные домашние пельмени, а их приготовление будет вам только в радость.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 1шт.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как бы там ни было, но в пельменях главное не только начинка, но и тесто. Если оно неимоверно вкусное, мягкое и нежное, то и пельмени получаются вдвойне вкуснее. Но ещё хозяйки обращают внимание на моменты в создании теста: хочется, чтобы оно не было липким, поддавалось лепке, было послушным и мягким. Под все эти признаки подходит тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Да-да, молоко или воду можно заменить обычной минералкой, и от этого тесто станет только лучше. Пузырьки в такой воде отлично справляются с разрыхлением теста, поэтому оно и получается более мягким и эластичным. Обязательно оставьте его в холодильнике на некоторое время, ведь это сделает его полностью готовым и удобным для лепки. У вас наверняка получатся очень вкусные домашние пельмени, а их приготовление будет вам только в радость.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить с фото пошагово
Заполняем большую миску стаканом минеральной воды. Лучше всего выбирать газировку без какого-либо возможного вкуса или запаха, чтобы в ней не было много солей или каких-то дополнительных веществ. Вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку сахара.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем легенько венчиком.
Добавляем в миску 2/3 всей необходимой муки.
Перемешиваем всё с помощью венчика.
Стол или доску посыпаем мукой. Помещаем туда тесто и вымешиваем руками.
Смотрим на его состояние, если потребуется, добавляем понемногу ещё муки.
Помещаем тесто в пакетик и отправляем в холодильник на полчаса.
После этого этапа тесто станет более мягким, упругим и послушным. Теперь из него просто невероятно легко лепить пельмени.
Кстати, вы знали, что пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде?
Тщательно перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем легенько венчиком.
Добавляем в миску 2/3 всей необходимой муки.
Перемешиваем всё с помощью венчика.
Стол или доску посыпаем мукой. Помещаем туда тесто и вымешиваем руками.
Смотрим на его состояние, если потребуется, добавляем понемногу ещё муки.
Помещаем тесто в пакетик и отправляем в холодильник на полчаса.
После этого этапа тесто станет более мягким, упругим и послушным. Теперь из него просто невероятно легко лепить пельмени.
Кстати, вы знали, что пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде?
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Фаршированные булочки к завтраку
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
Комментарии