Салат с сыром и грудинкой
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат с грудинкой и сыром добавит разнообразия к праздничному столу и удивит Вас своим нежным вкусом. Набор продуктов позволяет его готовить не только по праздникам, но и в повседневной жизни.
Салат готовится в течение 30 минут.
Порция рассчитана на 2-х человек.
Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- Грудинка - 200 грамм;
- Лук репчатый – половина, если он большого размера;
- Яйца - 2 штуки;
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Лимон - половина;
- Перец сладкий - 1 штука;
- Укроп - 2-3 веточки;
- Майонез - 100 - 150 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат с грудинкой и сыром добавит разнообразия к праздничному столу и удивит Вас своим нежным вкусом. Набор продуктов позволяет его готовить не только по праздникам, но и в повседневной жизни.
Салат готовится в течение 30 минут.
Порция рассчитана на 2-х человек.
Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
- Грудинка - 200 грамм;
- Лук репчатый – половина, если он большого размера;
- Яйца - 2 штуки;
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Лимон - половина;
- Перец сладкий - 1 штука;
- Укроп - 2-3 веточки;
- Майонез - 100 - 150 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Лук, очищенный от верхнего слоя и промытый, для салата из грудинки нарезаем полукольцами. Лимон разрезаем напополам и используем только одну половину. Поливаем лимонным соком порезанный лук, выдавливая лимон руками или предварительно выдавив его на соковыжималку для цитрусовых.
Настаиваем лук в лимонном соке около 20-30 минут.
Сыр выбираем для салата твердый голландский. Нарезаем сыр тонкой соломкой.
Теперь берем грудинку и удаляем у нее шкурку, срезав ножом.
Нарезаем грудинку тонкой соломкой.
Сладкий перец подойдет как зеленого, так и красного цветов. Для салата с грудинкой и сыром перец лучше выбрать с мясистой мякотью. Моем его, вырезаем плодоножку, семена и нарезаем тонкими полосками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. После того как яйца остыли, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем тонкой соломкой.
Теперь салат с грудинкой необходимо красиво уложить, чтобы нестыдно было гостям показать.
Берем форму, которая Вам больше всего подходит для укладки салата. Можно использовать большую чашку или глубокую узкую миску.
На дно чашки укладываем сыр, нарезанный соломкой и поливаем его майонезом.
Следующим слоем укладываем сладкий салатный перец и поливаем майонезом.
Укладываем грудинку.
На грудинку кладем готовый промариновавшийся лук.
Разминаем пальцами желтки и укладываем ими следующий слой. Поливаем майонезом.
Последним слоем салата с грудинкой, перцем и сыром будут белки. Поливаем их майонезом.
Переворачиваем салат на тарелку.
Аккуратно подымаем чашку и получаем красивый салат с очень оригинально смотрящимся сверху сыром.
Из продуктов остался неиспользованным только укроп. Моем его, струшиваем воду и мелко нарезаем. Обкладываем укропом основание салата.
Таким образом, укроп придал красоты и законченности салату с грудинкой и твердым сыром.
Приятного аппетита.
Узнайте, какие праздничные блюда из мяса на день рождения можно приготовить.
Автор – Глебова Анна.
- Салат с перепелиными яйцами, сы…
- Салат с курицей, морковью и сыр…
- Салат с сыром и морковью
- Салат с сыром Фета и помидорами
- Крабовый салат с сыром
- Салат из печени трески
Комментарии