Борщ со свеклой и свежей капустой


Борщ со свеклой и свежей капустой
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Представляем вам отличный рецепт вкуснейшего первого блюда – борща. Так, как готовим мы наш борщ без мяса со свеклой и свежей капустой, его можно смело отнести к вегетарианским блюдам. Но чаще всего его готовят в период поста. И поэтому этот пошаговый рецепт постного борща должна знать каждая хозяйка. Чтобы он получился более наваристым и ароматным, мы будем обжаривать овощи на растительном масле. А легкие специи и пряность гвоздики наполнят блюдо приятным ароматом. Даже с таким составом, исключительно из овощей, борщ не теряет своего изумительного вкуса, в котором чувствуется легкая сладость. Бульон получается того же привлекательного свекольного цвета. А ещё блюдо остается неимоверно сытным и питательным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 3 л.,
- капуста свежая – ½ шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- свекла – 2 шт. (средних размеров),
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус 9% - 1 ст.л. (по вкусу),
- томатная паста – 2 ст.л.,
- перец горошком - ½ ч.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- гвоздика – 3 шт.,
- картошка – 3 -4 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

Заливаем кастрюлю 3 литрами воды. Кипятим её.
Мелко измельчаем капусту и помещаем её в воду вариться на 15 минут.


Нарезать лук

Меленько нарезаем луковицу. Трём морковку на тёрке.


Пассеруем

Отправляем лук на сковородку и слегка пассируем на двух ст.л. растительного масла. Добавляем морковку и обжариваем овощи вместе ещё пару минут. Отправляем содержимое сковородки в бульон.




Нарезать свеклу

Чистим свеклу и нарезаем в форме соломки.


Добавить свеклу

На сковородку вливаем оставшееся масло. Обжариваем на нём свеклу пару минут.


Добавить сахар

После добавляем чайную ложку сахара, уксус и томатную пасту. Готовим ещё 5-7 минут.




Влить бульон

Смесь свеклы и томатной пасты отправляем в бульон. Солим, перчим, добавляем листья лавра и гвоздику.


Нарезать картофель

Нарезаем картошку в виде кубиков или соломки. Добавляем в кастрюльку и варим всё 15 -20 минут.


Проварить

Достаем лавровые листья из почти готового борща и добавляем к нему измельченный чеснок. очень вкусным получается и этот зеленый борщ без щавеля с ревенем и с курицей.





Подаем к столу

Для достижения более насыщенного вкуса борща, после готовности выделяем 15 минут, чтобы он успел настояться.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2018 / 20:58
Я свеклу на борщ предпочитаю не обжаривать. Как мне кажется, так она теряет основную часть своего цвета. Я просто бросаю ее в бульон вместе с капустой. Тогда она успевает свариться.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал