Кабачковая икра как магазинная
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра как магазинная, рецепт по ГОСТу 52477 2002 самой вкусной советской икры из кабачков. Овощная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, всегда получается густой и яркой, на хлеб можно намазать - не растечется, словом, тот самый вкус и консистенция!
Хранить овощные заготовки нужно в тёмном прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия. Чтобы верхний слой икры не темнел, можно залить в банки тонкий слой прокалённого растительного масла. Масляная пленка препятствует процессу окисления, овощная масса сохранит аппетитный цвет.
На приготовление нужно 80 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- масло подсолнечное – 120 мл.;
- томатное пюре – 30 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 12 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- чеснок, паприка, черный перец.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра как магазинная, рецепт по ГОСТу 52477 2002 самой вкусной советской икры из кабачков. Овощная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, всегда получается густой и яркой, на хлеб можно намазать - не растечется, словом, тот самый вкус и консистенция!
Хранить овощные заготовки нужно в тёмном прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия. Чтобы верхний слой икры не темнел, можно залить в банки тонкий слой прокалённого растительного масла. Масляная пленка препятствует процессу окисления, овощная масса сохранит аппетитный цвет.
На приготовление нужно 80 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- масло подсолнечное – 120 мл.;
- томатное пюре – 30 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 12 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- чеснок, паприка, черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую кастрюлю с толстым дном или чугунную жаровню наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, рубим мелко. Измельчаем несколько зубчиков чеснока. Бросаем в кастрюлю лук, через пару минут чеснок. Пассеруем овощи 7 минут.
Очищенную морковь натираем на крупной овощной терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к пассерованному луку измельченную морковь, готовим 12 минут.
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками. Кладём нарезанные кабачки в кастрюлю, тушим овощи на среднем огне примерно полчаса.
Далее добавляем томатное пюре, соль и сахарный песок. По вкусу можно приправить блюдо молотой сладкой паприкой или черным перцем. На мой взгляд, лучше паприка, она придаёт не только аромат, но и добавляет цвет.
На сухой сковородке обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета. Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю, перемешиваем, наливаем столовый уксус и готовим всё вместе ещё 10 минут.
Измельчаем тушеные овощи любым удобным способом до получения густого однородного пюре.
Раскладываем вкусную кабачковую икру в сухие стерилизованные банки, закрываем. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л 20 минут.
Очищенную морковь натираем на крупной овощной терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к пассерованному луку измельченную морковь, готовим 12 минут.
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками. Кладём нарезанные кабачки в кастрюлю, тушим овощи на среднем огне примерно полчаса.
Далее добавляем томатное пюре, соль и сахарный песок. По вкусу можно приправить блюдо молотой сладкой паприкой или черным перцем. На мой взгляд, лучше паприка, она придаёт не только аромат, но и добавляет цвет.
На сухой сковородке обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета. Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю, перемешиваем, наливаем столовый уксус и готовим всё вместе ещё 10 минут.
Измельчаем тушеные овощи любым удобным способом до получения густого однородного пюре.
Раскладываем вкусную кабачковую икру в сухие стерилизованные банки, закрываем. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л 20 минут.
- Простая кабачковая икра
- Икра из кабачков и баклажанов
- Форель домашнего посола
- Лагман
- Как покрасить яйца в серый цв…
- Как приготовить маскарпоне в до…
Комментарии