Ризотто с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересное название этого блюда пришло к нам из Италии - ризотто. Где рис и паста всегда варятся до «альденте», что в переводе на наш родной язык значит «на зуб». Ризотто с креветками в сливочном соусе получается просто волшебное. Сочетание морепродуктов со сливками и сыром придает блюду незабываемый вкус. Обязательно попробуйте и такое ризотто с грушей и горгонзолой.
Ингредиенты:
- рис - 200 гр.,
- вода – 400 мл. ,
- вино белое – 100 гр.,
- креветки – 300 гр.,
- топлёное масло – 150 гр.,
- сыр твёрдый (по желанию) – 100 гр.,
- сливки – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересное название этого блюда пришло к нам из Италии - ризотто. Где рис и паста всегда варятся до «альденте», что в переводе на наш родной язык значит «на зуб». Ризотто с креветками в сливочном соусе получается просто волшебное. Сочетание морепродуктов со сливками и сыром придает блюду незабываемый вкус. Обязательно попробуйте и такое ризотто с грушей и горгонзолой.
Ингредиенты:
- рис - 200 гр.,
- вода – 400 мл. ,
- вино белое – 100 гр.,
- креветки – 300 гр.,
- топлёное масло – 150 гр.,
- сыр твёрдый (по желанию) – 100 гр.,
- сливки – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмём миску. Выложим в нее рис и промоем несколько раз проточной водой.
Поставим сковороду на огонь и растопим масло.
На раскаленную сковороду выложим рис и обжарим, помешивая лопаткой.
Добавляем к рису вино, даем ему выпариться.
После добавляем постепенно воду, помешиваем лопаткой. По мере впитывания воды, добавляем следующую порцию воды. Сухим рис быть не должен, иначе приготовится не правильно.
Варим рис 12 минут.
Креветки разморозим и очистим от панциря.
Размороженные креветки отправляем к рису за 8 минут до готовности.
Вливаем сливки комнатной температуры в ризотто.
Приправляем солью и перцем. Смеси трав, если есть по желанию. Всё перемешиваем.
При подаче добавляем сыр тёртый по желанию.
Ризотто готово. Выкладываем в глубокое красивое блюдо. Подавать следует горячим. Приятного аппетита. Посмотрите как приготовить ризотто с курицей.
Поставим сковороду на огонь и растопим масло.
На раскаленную сковороду выложим рис и обжарим, помешивая лопаткой.
Добавляем к рису вино, даем ему выпариться.
После добавляем постепенно воду, помешиваем лопаткой. По мере впитывания воды, добавляем следующую порцию воды. Сухим рис быть не должен, иначе приготовится не правильно.
Варим рис 12 минут.
Креветки разморозим и очистим от панциря.
Размороженные креветки отправляем к рису за 8 минут до готовности.
Вливаем сливки комнатной температуры в ризотто.
Приправляем солью и перцем. Смеси трав, если есть по желанию. Всё перемешиваем.
При подаче добавляем сыр тёртый по желанию.
Ризотто готово. Выкладываем в глубокое красивое блюдо. Подавать следует горячим. Приятного аппетита. Посмотрите как приготовить ризотто с курицей.
- Паста с креветками в сливочном …
- Куриное филе в сливочном соусе
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Креветки в сливочно-чесночном с…
Комментарии
22.06.2018 / 16:42
Инна
23.06.2018 / 13:29
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности