Слоеные конвертики с малиной


Слоеные конвертики с малиной
Опубликовано 01.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 173
Время приготовления: 60 мин


Слоеные конвертики с малиной – вкусная и нежная выпечка с фруктами. Если у вас нет возможности, желания или навыков приготовить слоеное тесто, тогда можно купить его в магазине. Конечно, лучше использовать домашнее слоеное тесто, но на его приготовление можно потратить более шести часов, поэтому в этот раз выбираем более быстрый способ.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (магазинное) – 250 грамм,
- малина свежая – 35-40 штук,
- яйцо свежее куриное – для смазывания,
- сахарный песок – по вкусу.

Приготовление


Разморозить тесто

1. Достаньте готовое тесто из морозильной камеры и подождите, пока оно станет мягким. Если тесто будет замороженным, то конвертики могут не подняться.


Разрезать тесто

2. Раскатывайте слоеное тесто, чтобы получился большой квадрат. Тесто должно быть тонким. Разрежьте большой квадрат на несколько маленьких. У меня получилось 12 штук. Можно использовать нож или специальный нож для рельефных кончиков.


Помыть малину

3. Подготовьте малину. Хорошо ее помойте.




Выложить ягоды на тесто

4. На один маленький квадратик выложите две малинки.


Сверху сахар

5. На малину выложите пол чайной ложки сахарного песка.


Соединить тесто в конверт

6. Возьмите два противоположных кончика квадрата и соедините между собой, затем остальные кончики точно так же соедините с первыми двумя. У вас получится конвертик с малиной.




Тоже самое с другими

7. На остальные квадратики точно так же выкладывайте малину и насыпайте сахарный песок.


Выложить на противень

8. Так же соедините кончики на каждом квадратике, чтобы получились конвертики. Подготовьте противень. Силиконовый коврик – отличная альтернатива противню. Выложите конвертики на коврик и оставьте их на двадцать минут.


Взбить яйцо

9. В чашку вбейте одно куриное яйцо и хорошо его взболтайте. Подготовьте кисточку или бинт с ватой.


Смазать конвертик яйцом

10. Каждый конвертик смажьте яйцом.




Выпекать в духовке

11. Отправляйте конвертики в духовой шкаф и выпекайте до готовности. Когда они подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на блюдо.


Слоеные конвертики с малиной готовы

12. Чтобы конвертики из слоеного теста с малиной стали ещё вкуснее, посыпьте сверху их сахарной пудрой. Можно подавать к столу вместе с арбузным лимонадом. Быстрые слоеные малиновые конвертики готовы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2012 / 21:38
Я люблю выпечку с вишней. Правда сейчас есть только в собственном соку, ну и замороженную можно купить.
Интересно, а такие конвертики с вишней получаться?
03.01.2013 / 13:36
сегодня прикупила слоеное тесто, ещё не решила, что с ним приготовить, вот зашла на сайт поискать, это очень интересное предложение, есть замороженная брусника, она, наверное, кисловатой будет для такой выпечки , можно и повидло использовать)
03.01.2013 / 18:03
Я с вишней готовила слойки. Получается очень вкусно. Думаю, даже вкуснее будет, нежели с малиной. Но нужно добавлять сахар. С брусникой, думаю, та же ситуация.
10.01.2013 / 22:09
начинку можно выбирать по своему вкусу и возможностям. Со слоеным тестом вкусно получаются любые фрукты и ягоды.
13.02.2013 / 10:12
Такие конвертики я часто делаю с яблоками, посыпав сахаром и корицей. Соединяю противоположные кончики теста, а чтобы не вытекал сок, я еще и уголки теста защипываю. Получается очень красиво и не вытекает сок.Когда остынут, посыпаю сахарной пудрой. Можно делать с любыми ягодами и фруктами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал