Пикантные кабачки «Бабочка»


Пикантные кабачки «Бабочка»
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 30 мин


Парад овощных блюд летнего сезона обычно открывают кабачки. Зелёненькие, нежные и очень полезные. Специалисты диетологии давно уже признали их как великолепный продукт диетического питания. К тому же учитывая ценный состав, а это целый ряд микроэлементов таких как: железо, медь, магний, кальций, фосфор, идеальное сочетание калия с натрием, а также витамины В1, В2, С и органические кислоты – кабачок в нашем рационе просто необходим.
С его помощью здоровые люди будут оставаться таковыми ещё на долгие годы, ну а те, у которых есть какие-то проблемы со здоровьем, должны знать следующую информацию. Кабачки рекомендуют включать в меню при заболеваниях желчного пузыря, проблемах связанных с желудком и двенадцатиперстной кишкой. Людям, страдающим ожирением, гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями.
И ещё к сведению мамочек кормящих грудью. Кабачки мало содержат грубой растительной клетчатки и отлично усваиваются организмом, практически не вызывают аллергических реакций и посему вполне заслужено могут быть включены в рацион молодых мам. Хорош кабачок в виде пюре и в первом прикорме малышей.
Кабачок под названием цуккини с успехом прописался даже в меню ресторанов. Он входит в состав многих салатов, закусок, выступает в качестве гарнира и даже присутствует в десертных блюдах.
Я хочу предложить вашему вниманию одно из многочисленных блюд выполненных на основе молодых кабачков, а именно пикантные кабачки "Бабочка". Чтобы его приготовить нам понадобятся естественно:
- кабачки - 2 штуки,
- майонез - 2 столовые ложки,
- чеснок - пару зубчиков,
- помидор - 2 помидора,
- укроп - пучок,
- яйцо - одно,
- мука - пару столовых ложек,
- листья салата.

Приготовление


Продукты

1. Подготавливаем продукты.


Нарезаем кабачки

2. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем колечками толщиной примерно в 0.5 см.


Готовим кляр

3. Готовим кляр из одного яйца, полстакана воды и муки. Его консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. Яйцо разбиваем, бросаем щепотку соли добавляем воду и слегка взбиваем.




Добавляем муку

4. Далее всыпаем муку.


Замешиваем кляр

5. Замешиваем кляр.


Обваливаем кабачки в кляре

6. Нарезанные кабачки погружаем в готовый кляр.




Обжариваем кабачки

7. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кружочки на обжаривание.


Накрываем крышкой

8. Накрываем крышкой.


Остужаем

9. Дать им остыть.


Выкладываем на тарелку

10. Готовые кабачки выкладываем на тарелку.




Смешиваем майонез и чеснок

11. А сами отправляемся подготавливать следующих участников нашего пикантного блюда. Начинаем с соуса. Майонез (количество зависит от количества кабачков) выкладываем в пиалку. Чеснок выжимаем через пресс и отправляем к майонезу.


Измельчаем укроп и базилик

12. Укроп и пару листиков базилика измельчаем.


Добавляем к майонезу

13. Добавляем туда же.


Нарезаем помидоры

14. Далее готовим помидоры. Их разрезаем пополам и нарезаем в виде полуколец.




Украшаем блюдо

15. Теперь, когда все составляющие готовы начинаем формировать нашу красавицу бабочку. Для этого первыми выкладываем на тарелку кружочки кабачков. Покрываем их соусом и ложем сверху кусочки помидора. Далее следует снова соус, затем кабачок, соус, помидор. Выкладываете столько слоев, сколько посчитаете нужным.
Последним заключительным слоем должны быть помидоры.


Пикантные кабачки готовы

16. Крылышки бабочки оформляем листьями салата, усики из кусочков помидор. Головка нашей бабочки выкладывается из самых маленьких кружочков кабачка, без участия помидора. В результате получаем очень вкусное, пикантное блюдо, которое хочется сразу же съесть. Но не торопитесь, дайте ему возможность слегка охладиться в холодильнике. И поверьте, оно вас не разочарует!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2012 / 18:58
Вот так вот. Обычное блюдо, но только немного фантазии и слюнки текут. Мне очень понравилась идея подачи.
16.12.2012 / 19:28
А мне не нравятся кабачки в жареном виде, а в каком ещё виде их можно есть, я не знаю(((
Единственное блюдо из кабачков, которое я люблю - это овощная лапша. Надо спецножом нарезать ленточки из кабачка, потом эти ленточки - на длинную соломку, и обжарить её в белом вине несколько минут.
А что ещё вкусного можно сделать из этого овоща, мм?
16.12.2012 / 21:05
Из кабачков можно приготовить множество блюд: икра, фаршированные кабачки, пюре и суп-пюре, даже варенье делают из кабачков.
17.12.2012 / 08:52
Варенье из кабачков?! Сладкое? Ничего себе! А не поделитесь рецептом, я бы попробовала, что это за блюдо такое...будет у меня по степени странности на втором месте после варёных огурцов
17.12.2012 / 10:41
А моя тетя консервирует компот из алычи и ... кабачков. Такая вкуснятина!!!
18.12.2012 / 10:04
Видимо, я многого не знаю о кабачках)) впрочем, я даже не знаю, что такое алыча. Чем-нибудь можно её заменить? На что она похожа по вкусу?
18.12.2012 / 11:08
Алыча - это такие мелкие сливы. А вот если можно ее заменить не знаю, я пробовала только в таком исполнении.
18.12.2012 / 16:50
А я тоже варенье из кабачков делаю, они в иной год такие урожайные, что и не знаешь куда их пристроить, вот и придумываешь)))
Пропускаешь их через мясорубку либо мелко режишь, провареваешь , но не до каши.
Добавляешь сахар, мелко порезанные апельсины или лимоны, если без лимона, то капельку лимонной кислоты0
18.12.2012 / 20:59
Я резу мелкими кубиками кабачки для варенья. лимон, или апельсин тоже добавляю. Все-таки кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса, а вот сочетание с цитрусовыми - самое то.
19.12.2012 / 12:13
Оказывается, это варенье из кабачков ещё и популярное...что ж, значит, у этого овоща будет шанс реабилитироваться в моих глазах Попробую что-нибудь изваять по вашим рецептам, надеюсь, всё получится)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал