Закуска из плавленного сыра


Закуска из плавленного сыра
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 146
Время приготовления: 30 мин


Закуска из плавленого сыра и отварных яиц – это очень вкусно. Кроме этого можно такую закуску красиво оформить и она станет отличным блюдом для праздника или просто, как завтрак для любимого, чтобы поднять ему настроение.
Ингредиенты:
- плавленый сыр (жирность 45 процентов) – 1 шт,
- яйца куриные отварные – 2 шт,
- чеснок свежий (лучше молодой) – 2 зубчика,
- майонез (жирность около 40 процентов) – примерно 50 мл (по вкусу),
- зелень (свежий укроп) – несколько веточек,
- помидор свежий среднего размера – 1 шт,
- соль – на ваше усмотрение.

Приготовление


Натереть яйца

1. Поставьте небольшую кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, сразу опустите туда куриные яйца и варите примерно пятнадцать минут после закипания. После этого опустите яйца в прохладную воду, подождите минут десять и очистите их от скорлупы. Возьмите терку и на мелкой терке потрите яйца.


Выложить в миску

2. Выложите яйца в глубокую тарелку, в которой будете готовить закуску.


Натереть сры

3. Плавленный сырок очистите от бумаги и потрите на мелкой терке. Лучше выбирать сырок с меньшим процентом жирности, чтобы легче было его тереть.




Добавить сыр к яйцам

4. Натертый сыр выложите в тарелку с яйцами.


Очистить чеснок

5. Подготовьте чеснок. Лучше использовать молодой, если есть. Очистите его от шкурки.


Измельчить чеснок

6. И измельчите. Это можно сделать с помощью чесночницы. Либо мелко порезать ножом.




Порубить укроп

7. Свежий укроп хорошо помойте под водой, чтобы удалить грязь и пыль. Очень мелко порежьте ножом. Важно, чтобы укроп был нарезан очень мелко.


Добавить все в начинку

8. Выложите чеснок и укроп в тарелку к остальным ингредиентам.


Добавить майонез

9. Полейте закуску майонезом. Кладите сначала немного, перемешивайте, потом добавляйте, если надо. Чтобы не получилось, что вы нальете слишком много.


Перемешать

10. Перемешайте сырную закуску.




Выложить на тарелку

11. Выложите закуску на тарелку.


Разрезать помидор

12. Чтобы разнообразить привычное блюдо, возьмем один помидор, разрежем пополам. Достаньте все внутренности и удалите хвостик.Наполните каждую половинку помидора закуской и выложите на тарелку. Можно украсить укропом. Можно поставить закуску в холодильник на один час. Сердечки с закуской готовы к употреблению! Для любителей сырных блюд, прдлагаем в другой раз приготовить вкусный сырный пирог.


Закуски с плавленного сыра готовы

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 16:13
Интересная подача! На днях я кушала такую же закуску, только не в помидоре, а в виде пингвинят, слепленных из маслин. Очень эффектно!
03.01.2013 / 14:30
Мне тоже очень понравилась идея оформления. Да и помидорчики очень хорошо сочетаются с такой сырной начинкой.
Я готовлю такие фаршированные перчики.
Беру разноцветные болгарские перцы, наполняю начинкой, и ставлю в холодильник на час.
После нарезаю кружочками и украшаю зелеными и черными оливами.
Укладываю на блюдо украшенное листьями салата.
03.02.2016 / 09:45
все привет,делаю данное блюдо как пасту на бутерброд,правда без помидор.уходит на ура...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал