Закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой


Закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой, которая в блинчиках исключительно полезная, вкусная и ароматная. И очень необычная. Мы привыкли к тому, что творог для блинной начинки делается сладким или с сухофруктами. А здесь вместо сахара в начинку добавляется измельченный чеснок, специи (на ваш вкус), зелень и соль. Блинчики получаются не десертными, а закусочными, и подавать их можно и как холодную закуску, и теплыми, со сметаной или любым острым соусом. Можете не сомневаться – мужчины отдадут такой закуске должное, и скорее всего, попросят добавки.
Советуем приготовить еще блины фаршированные печеночным паштетом.
Итак, готовим фаршированные блинчики с тыквой и творогом.
Ингредиенты для блинов:

- сыворотка или молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л (в тесто) + масло для обжаривания блинов;
- соль – щепотка;
- сахар – на кончике чайной ложки.


Для начинки:

- тыква очищенная – 300 гр;
- творог – 400 гр;
- чеснок – 4-5 долек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

Приготовление


тыкву нарезать

Чтобы начинка для наших фаршированных блинчиков не получилась жидкой, тыкву лучше запечь в духовке и потом размять толкушкой. Если готовить тыкву на пару или томить в сковороде, она будет водянистой и начинка «поплывет». Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками. Сбрызните маслом, выложите в форму и запекайте на небольшом огне до мягкости тыквы.



в сыворотку добавьте яйцо

Пока тыква запекается, заместите тесто. У нас будут блинчики на сыворотке, поэтому в слегка подогретую молочную сыворотку (или молоко) добавьте соль, сахар и одно яйцо. Перемешайте венчиком.



Насыпьте муку

Насыпьте просеянную муку. Венчиком или миксером взбейте все до однородности. Тесто получится не очень густым, как обычное тесто для блинов. Оставьте его минут на 5-10.





добавьте растительное масло

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина.



Выпекайте блины

Выпекайте блинчики на сыворотке на хорошо разогретой сковороде, подрумянивая их с одной стороны. После того, как перевернете блин, подержите его на сковородке примерно полминуты, только чтобы вторая сторона стала плотнее, но не подрумянивалась сильно. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке, смазывать их не нужно.



тыкву разомните

Готовую тыкву разомните толкушкой в однородное пюре.





Смешайте с творогом и специями

Смешайте с творогом (творог не мокрый, лучше брать слоистый, жирный). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, натрите в начинку чеснок. Из специй в такую начинку можно добавить тимьян, розмарин, тмин, чабрец, молотую паприку – выбирайте на свой вкус.



добавьте зелень

Все разотрите ложкой до однородности. Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.



положите начинку

Блинчик положите поджаренной стороной вверх, на нее будет укладываться начинка. Начинки нужно немного, примерно столовая ложка.



Сверните блинчики

Сверните блинчики конвертиком. Поджаренная сторона окажется внутри, а светлая будет сверху, она подрумянится во время обжаривания блинов.





Обжаривайте блинчики

Выложите блинчики на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Переворачивайте осторожно, не повреждая нежные блинчики.



блины фаршированные творогом

Подавать блинчики, фаршированные творогом и тыквой можно горячими или теплыми, остывшими. К ним хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, густой натуральный йогурт, маринованные овощи (тыква, перец) или любой острый соус из свежих овощей.


Закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой

Рецепт фаршированных блинчиков прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любителям блюд из тыквы рекомендуем приготовить тыквенный манник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал