Салат «Каллы»
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов праздничных салатов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400-500 гр.;
- чернослив — 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Важной составляющей праздничного застолья являются салаты. Оригинально и необычно оформленные салаты украшают стол. Рецептов праздничных салатов существует огромное множество. Есть, оформление которых подходит только под определенный праздник, например, 8 марта или Новый год. Но можно так декорировать салат, что его оформление подойдет для любого праздничного стола. Так, салат можно оформить цветами в виде калл. Такой салат понравится всем гостям и удивит не только своим внешним видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400-500 гр.;
- чернослив — 300 гр.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- майонез;
- сыр плавленый (пластинами) – 5 шт.;
- морковь – ¼ шт.
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа, перья зеленого лука.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из данного количество ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Как приготовить с фото пошагово
В подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, отварите до готовности куриное филе.
Остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте его кусочками.
Кстати, любителям блюд с черносливом также предлагаем приготовить салат "Белая береза".
Отварите яйца, очистите их, разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на терке.
Мелко порвите или нарежьте пекинскую капусту.
Шампиньоны для салата "Каллы" помойте и нарежьте их пластинами.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Соберите салат "Каллы". Первым слоем выложите куриное филе.
Смажьте его майонезом. Сверху положите чернослив.
Затем пекинскую капусту. На нее нанесите майонез.
Далее положите обжаренные грибы.
Следующий слой в салате – желтки.
И последний слой – белки, смазанные майонезом.
Измельчите зелень и посыпьте ее на салат.
Пластину сыра сверните таким образом, чтобы получилась калла. Для этого один угол сыра заверните во внутрь. А сверху накройте противоположным углом пластины сыра.
В центр цветка положите кусочек моркови, имитируя тычинку. Цветы выложите сверху на салат.
А еще предлагаем вам приготовить салат "Фиалка".
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Салат с луком и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
- Картофельный салат с селедкой
Комментарии