Адобо из куриного филе и свинины


Адобо из куриного филе и свинины
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Адобо – это кусочки курицы и мяса, тушеные в остром соусе и щедро сдобренные перцем, лаврушкой и чесноком. Самое популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его по-разному, но набор продуктов остается неизменным – курица, свинина, уксус, соевый соус, чеснок и специи. Мясо предварительно маринуют в остром соусе и затем обжаривают на раскаленной сковороде или сразу обжаривают и заливают соусом, доводя до готовности на небольшом огне. Лучший гарнир для адобо – рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр;
- мякоть свинины – 400 гр;
- лук – 3 шт;
- чеснок – небольшая головка (5-6 долек);
- лавровый лист – 1-2 шт;
- уксус – 3 ст. л;
- вода – 1,5 стакана;
- черный перец молотый, куркума – по 1 ч. л;
- перец чили – по вкусу;
- молотая паприка – 1 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. л (можно больше – по вкусу);
- крахмал – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Лук нарежем

Если придерживаться рецепта, который считается классическим для адобо, то сначала нужно обжарить овощи и мясо, а затем тушить все в остром соусе. Лук нарежем мелкими кубиками.



чеснок нарезать

Очистим несколько долек чеснока (чем больше чеснока – тем ароматнее адобо), острым ножом мелко порубим чеснок.



спассеруем лук, добавим чеснок

Разогреем в глубокой сковороде масло, спассеруем лук до прозрачности. Добавим чеснок, прогреем его, но поджаривать не нужно.





Свинину нарежем

Свинину нарежем порционными кусочками (примерно 2х2 или 3х3 см).



нарежем куриное филе

Такими же кусочками или чуть крупнее нарежем куриное филе. Можно заменить филе темным куриным мясом (с бедер или голеней) или смешать оба вида мяса.

А еще с курицей вы можете приготовить оригинальный салат "Оливье" в профитролях.



выложить мясо  к луку с чесноком

Выложим свинину и курицу к луку с чесноком. Слегка поджарим до изменения цвета (можно чуть подрумянить). Приправим специями – куркумой, паприкой, черным перцем.





добавим воду и уксус

Перемешаем все. Через 2-3 минуты, когда аромат специй усилится, вольем 1,5 стакана кипятка. Доведем адобо до кипения, добавим уксус (5-6%.



добавить специи и  соевый соус

Приправим мясо лавровым листом, перцем чили и соевым соусом. При необходимости добавим соль. Накроем крышкой, продолжим тушить адобо из куриного филе и свинины до мягкости мяса (минут 30-40).



добавить крахмал

Когда мясо будет готово, разведем ложку крахмала холодной водой (на 1 ст. л. крахмала 2-3 ст. л. воды). Размешаем, чтобы не было комочков. Добавим в соус, при постоянном помешивании прогреем соус до загустения. Оставим на тихом огне еще на 5-7 минут.



Адобо из куриного филе и свинины

Подаем адобо из куриного филе и свинины горячим с отварным рисом. Подливку можно подавать отдельно или полить соусом мясо и рис.




Рецепт адобо из куриного филе и свинины


А если вы любите острые блюдо с пикантным перцем чили, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с томатной сальсой.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал