Запеченные ребрышки с картошкой


Запеченные ребрышки с картошкой
Опубликовано 11.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, запекать ребрышки в фольге гораздо удобнее, чем тушить их с овощами или обжаривать на сковородке. Во-первых, мясо получается очень сочным, нежнейшим, просто тает во рту! И при этом ребрышки будут с хрустящей румяной корочкой, которая равномерно покрывает мясо со всех сторон. Во-вторых, присматривать за мясом не нужно – духовка все сделает сама, а о готовности блюда можно догадаться по невероятным ароматам, наполняющим кухню. Ну и еще один плюс – в фольге можно запечь не только мясо, но и картофель, предварительно отварив его до полуготовности. Очень удобно готовить и подавать это блюдо порционно.

Ингредиенты:

- свиные ребра – 600 гр;
- картофель – 6-8 крупных клубней;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сушеный базилик, черный перец молотый – по полчайной ложки;
- перец чили молотый – 2-3 щепотки;
- орегано, паприка молотая – 1 ч. л;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление


Картофель нарезать крупно

Картофель для запекания выбирайте крупный, из тех сортов, которые пригодны для жарки. Клубни нужно очистить и нарезать крупными дольками, как на домашнее жаркое. Залить холодной водой, оставить на полчаса, чтобы вымылся крахмал.



подготовить смесь специй

Для маринования ребрышек подготовить смесь специй. Взять в произвольном количестве (или в пропорциях, указанных в рецепте) сушеный базилик, орегано, два вида перца – черный и чили, сладкую молотую паприку. Все смешать. С таким маринадом запеченные ребрышки с картошкой будут ароматными и нежными.



Добавить растительное масло и томатный соус

Добавить 2 ст. л. растительного масла и томатный соус (или острый кетчуп).





 мариновать мясо в соусе

Ребрышки разрезать так, чтобы в каждом куске было по 1-2 косточки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и обмазать маринадом. Затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Если мариновать мясо будете дольше, то картофель начинайте готовить за полчаса до того, как достанете замаринованные ребра из холодильника.



смешайте картофель с маринадом

Закипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу. Положите картофель, отварите до полуготовности (снаружи картошка будет мягкой, внутри останется плотной). Шумовкой достаньте картофель и немного остудите. Затем смешайте с оставшимся маринадом.



выложите картофель. мясо

На небольшой лист фольги выложите несколько долек картофеля, сверху положите ребрышки. Плотно заверните мясо с картошкой в фольгу. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте ребрышки с картофелем 35-40 минут. Незадолго до готовности фольгу раскройте, подрумяньте мясо и картофель.




Запеченные ребрышки с картошкой


Подавать запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке удобнее порционно, так, как они запекались в духовке. Можно положить фольгу вместе с содержимым на тарелку или аккуратно достать мясо и картофель, выложить на тарелку и полить мясным соком.


Рецепт запеченных ребрышек с картошкой


А на десерт предлагаем приготовить творожные шарики, жареные в масле.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал