Французский салат с курицей и яблоком


Французский салат с курицей и яблоком
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если салат придумали французы, это значит, что нас ждет изысканное сочетание вкусов, изящное оформление и роскошная подача. Все так и есть – салат с куриным филе и яблоком очень нежный, легкий, с едва заметной кисло-сладкой ноткой. Подается салат только порционно, ну а украсить его можно как угодно – сеточкой из майонеза или цветами из овощей, зеленью, главное – всего должно быть в меру, чтобы украшения не были громоздкими и не затмили сам салат.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250 гр;
- яблоки кисло-сладкие или кислые – 3 шт;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 3 ст. л;
- густая сметана или домашние сливки – 3 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- свежая петрушка – несколько веточек для украшения.

Приготовление


Нарезаем некрупными кубиками филе

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Нарезаем некрупными кубиками.


яблоки натираем на мелкой терке

Очищенные яблоки по рецепту французского салата с курицей натираем на терке с мелкими отверстиями и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Но, даже если яблоки и потемнеют, салат от этого нисколько не пострадает ни во вкусе, ни в оформлении. Контрастный темный цвет яблок будет выигрышно смотреться среди остальных светлых слоев французского салата.


На мелкой терке натираем сыр

На мелкой терке натираем сыр. Лучше взять сорта с выраженным вкусом и не очень мягкие, чтобы сыр не превратился в кашицу.




Отделяем желток от белка

Яйца отвариваем вкрутую. Сначала делаем украшения для французского салата с курицей и яблоком. Отделяем желток от белка, один желток откладываем в сторону. Из яичного белка делаем цветочки для салата, срезая белок тонкими ломтиками (или кружочками). С одной стороны надрезаем, чтобы удобнее было свернуть цветочки. Оставшийся белок и два желтка натираем на мелкой терке.


смешиваем майонез со сметаной

Для заправки салата с яблоком и курицей смешиваем майонез (лучше майонез домашнего приготовления) с густой сметаной. Соус должен быть густым, чтобы салат не стекал.


Выкладываем первым слоем куриное филе

Когда все будет готово, начинаем собирать французский салат с курицей и яблоком. Ставим на плоскую тарелочку обрезанную банку из-под горошка. Выкладываем первым слоем куриное филе. Немного его уплотняем, чтобы основа салата была прочной. Смазываем мясо тонким слоем майонеза.




Выкладываем яблочный слой

Выкладываем яблочный слой. Его уплотнять не нужно, иначе яблоки дадут сок и начнут течь. Майонеза для этого слоя тоже нужно совсем немного.


слой тертого сыра

Далее идет слой тертого сыра.


Покрываем сыр майонезом

Сыр с майонезом «дружит», поэтому тут соуса не жалеем. Покрываем сыр майонезом или смешиваем сыр и майонез в отдельной посуде и потом выкладываем на яблоки.


слой из тертого яичного белка и желтков

Завершающим слоем будет слой из тертого яичного белка и желтков. Посыпаем салат с яблоком и курицей, не утрамбовывая его.




Французский салат с курицей и яблоком

Аккуратно снимаем форму (или кулинарное кольцо). Украшаем салат цветами, сделанными из яичного белка, и листочками петрушки. Подаем сразу же, не выдерживая салат в холодильнике – он получается достаточно сочным, очень нежным и вкусным.


Французский салат с курицей

Также на нашем сайте вы можете найти и другие прекрасные рецепты на Новый год, которые сделают ваше застолье незабываемым!
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2013 / 18:03
Прикольно, быстро и вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал