Расстегай с мясом


Расстегай с мясом
Опубликовано 02.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный вид пирогов был популярен на Руси. Начинку можно сделать на своё усмотрение, но в данном рецепте будет рассмотрен вариант из фарша. Часто расстегай также делают с рыбой.

Чтобы сделать расстегай с мясом, вам будет нужно:
500 грамм муки,
200 миллилитров молока,
20 грамм прессованных дрожжей,
яйцо для смазки,
3 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки потребуется:
700 грамм фарша,
грамм 70 сливочного масла,
пара луковиц и специи по вкусу.


Приготовление


Тесто для расстегая
Сначала делаем тесто. Молоко нужно подогреть, после чего развести в нем дрожжи, соль и сахар. Добавляем немного муки: консистенция должна стать как у сметаны. Опаре нужно дать время подойти, после чего добавляем оставшуюся муку. В конце вливаем масло и хорошо замешиваем тесто, которое нужно будет положить в миску и, поставив его в тепло, дать ему возможность максимально подняться.





Мясная начинка для расстегая
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем фарш со специями. Готовый фарш не должен быть пересушен.





Лепешки из теста для расстегая
Когда тесто поднимется, начинаем формировать расстегаи. Тесто раскатываем и придаём им форму лепешек среднего размера. Потом делаем надрезы с двух краев.







Выложить начинку на тесто
По центру выкладываем начинку. Чтобы пирогам придать вид полураскрытых расстегаев, надрезанные края нужно оттянуть и просунуть друг через друга, защипывая с боков.





Формируем расстегаи с мясом
Перед выпечкой противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. На бумагу кладем расстегаи, которые сверху смазываем яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего запекаем расстегаи примерно полчаса.



Мясные расстегаи готовы! Можно подавать к столу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 10:46
А расстегаи можно готовить с другой начинкой?
17.12.2012 / 18:34
Конечно)) Растегаи готовят с рыбой, грибами, овощные растегаи. Я очень люблю растегаи рыбные.
20.12.2012 / 16:53
А растегаи их назвали из-за своеобразной формы? Наверняка вкуснятина, сама я люблю даже пирожки из духовки, а вот семья требует только жареные в масле, и если с фаршем то обязательно - беляши! А мне хочется таких красавцев попробовать)
27.01.2013 / 15:33
Выглядит чудесно)
Моя мама в дрожжевое тесто всегда добавляет немного тёртого варёного картофеля, перед самой выпечкой. Получается очень вкусно, во всяком случае, по моему мнению) так что советую попробовать.
28.01.2013 / 13:23
А сколько картофеля добавлять? приблизительные пропорции, чтобы понимать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!