Новогодний пирог "Дед Мороз"


Новогодний пирог "Дед Мороз"
Опубликовано 18.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас дома есть дети, которым нравится выпечка, вы просто обязаны испечь на праздник новогодний пирог "Дед Мороз"!
Восторг гарантирован всем! Вне всяких сомнений, делать Деда Мороза - интересное занятие. Вы обязательно прочувствуете позитив, когда будете: раскатывать голову, прикреплять бороду, закручивая «локоны», формировать нос и шапку, а также придавать живость лицу с помощью глаз-изюминок.
Дети не останутся в долгу. Радостные возгласы, горящие глазенки и улыбки будут адресованы и вам, и Деду Морозу.
Приготовление съедобного атрибута зимних праздников совсем не сложное занятие. Вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, оставить его хорошо подойти и, следуя фотографиям, создать голову всеми любимого старика.



Состав продуктов для Деда Мороза


Состав:

- мука 650 грамм;
- сахар 120 грамм;
- молоко 250 мл;
- яйца - 1 шт.;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- дрожжи 50 грамм;
- изюм 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления дрожжевого теста для нашего пирога к Новому году важно, чтобы на кухне было тепло. Благодаря этому тесто хорошо поднимется и у вас получится действительно вкусный новогодний пирог "Деде Мороз".


Молоко соедините с сахаром и дрожжами

Начните ваш кулинарный красивый эксперимент с молока, влейте его в миску, где вы собираетесь месить тесто, добавьте дрожжи и оставьте, чтобы они успели раствориться. Молоко обязательно нужно подогреть до комфортного теплого состояния, но не допускать перегрева.


Яйцо немного взбейте.

Яйцо немного взбейте.




добавьте яйцо и оливковое масло

В молоко положите сахар, добавьте яйцо и оливковое масло. Также вы можете использовать любое другое растительное масло.


Добавьте к вашей смеси муку

Добавьте к вашей смеси муку и замесите тесто. Важно знать, что возможно муки вам может понадобиться не столько, сколько указанно в рецепте, а больше или наоборот меньше.


Тесто должно быть мягким и приятным

При замесе ориентируйтесь на собственные ощущения. Тесто должно быть мягким и приятным, но не плотным и тяжелым.




оставьте тесто подходить

Накройте тесто какой-нибудь тканью и оставьте подходить на 1-1,5 часа. Можно поставить миску возле батареи или другого мягкого источника тепла.


Раскатайте «голову» Деда Мороза

Разделите тесто на части, из которых в будущем вы сделаете основу головы, бороду, нос и помпон для шапки.
Раскатайте «голову» Деда Мороза, которая визуально должна напоминать грушу. Сделать это лучше прямо на пергаменте, так вам удобнее будет переносить новогодний пирог на противень.


сделайте надрезы по краю куска

Раскатайте другую часть теста, по форме похожую на половинку головки сыра. Из «круглой» стороны ножницами сделайте надрезы, по всей длине оставляя небольшую часть нетронутой в самом верху.




закрутите спиральки из каждого жгутика теста

Прикрепите бороду к основе новогоднего пирога и закрутите спиральки из каждого жгутика теста, чтобы создать визуальный объем.


проделайте надрезы с двух сторон у меньшего куска

Из небольшого кусочка раскатайте пласт для усов, и проделайте надрезы с двух сторон, оставив небольшой промежуток.


Прикрепите усы , нос и брови Деду Морозу

Прикрепите усы Деду Морозу, а также сделайте нос и меховой ободок на шапке.




прикрепите глаза

Используя изюм, прикрепите глаза.


смажьте взбитым яйцом

Смажьте всю поверхность новогоднего пирога "Дед Мороз" взбитым яйцом и оставьте еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.




Новогодний пирог "Дед Мороз"

Выпекайте при 200 С до красивого, цветущего, румяного вида Деда Мороза и наслаждайтесь вкусным ароматом, блуждающим далеко за пределами кухни.
Веселых праздников!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал