Салат "Генеральский" с колбасой


Салат "Генеральский" с колбасой
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное - это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат "Генеральский", который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.


Ингредиенты


Для "Генеральского" салата потребуются следующие продукты:

- 2 свеклы среднего размера;
- 4 клубня картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат);
- майонез;
- соль;
- сахар;
- черный молотый перец;
- уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Приготовление


смешать развести уксус с водой и специями

Свеклу и картофель отварить. Для салата "Генеральский" с колбасой предварительно необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус с водой в пропорции один к двум, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца.


Лук нарезать

Лук нарезать на четвертинки кольца,


залить лук маринадом

переложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить на час.




соломкой нарезать картофель

В это время соломкой нарезать отварной картофель,


свеклу нарезать соломкой

Свеклу нарезать так же как картофель.


колбасу нарезать так же как картошку

И колбасу нарезаем так же.
Кстати, с колбасой вы также можете приготовить изумительный салат с сухариками "Принц и нищий".
Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Можно приступать к сборке. Салат "Генеральский" с колбасой и картофелем выкладывается слоями, а подавать его можно как порционно, так и общим блюдом (на ваше усмотрение).




слой колбасы

Первым слоем идет колбаса,


смазывается майонезом

смазывается майонезом.


выкладываем лук

Вторым пойдет маринованный лук, его смазывать майонезом не нужно.


слой картофеля

Третий слой - картофель




тонкий слой майонеза

и тонкий слой майонеза.


слой свеклы

И четвертый слой - свекла,


смазать майонезом

ее также смазать майонезом.


Салат "Генеральский" с колбасой

Теперь салату с колбасой, свеклой и картофелем нужно дать настояться и пропитаться в течение 3-4 часов. Чтобы блюдо красиво и эффектно смотрелось на столе, можете его украсить листьями салата и веточкой петрушки (или любой другой зелени, которая найдется в холодильнике).
Буду рада, если "Генеральский" салат станет вкусным украшением и вашего новогоднего стола.


Рецепт салата "Генеральский"

А также на нашем сайте вы сможете найти самые лучшие новогодние закуски к вашему праздничному столу.
Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 23:50
спасибо за рецепты-очень понравились
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!