Шоколадно-творожный десерт с черносливом


Шоколадно-творожный десерт с черносливом
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы еще не определились с праздничным десертом, советуем обратить внимание на этот шоколадно-творожный десерт с черносливом. Готовится он очень просто из доступных продуктов, и довольно быстро. Ему нужно некоторое время постоять в холодильнике, чтобы немного загустел шоколадный слой, но, в принципе, это не обязательно – даже сразу после приготовления десерт с черносливом изумительно вкусный.
Для подачи желательно использовать широкие фужеры или креманки. Верх шоколадно-творожного десерта можно украсить нарезанным миндалем или цветной посыпкой, кокосовой стружкой, коктейльной вишенкой.
Так же рекомендуем вам приготовить [url=Творожный десерт с фруктами]творожные роллы.[/url]
Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- густой натуральный йогурт – 100 мл;
- чернослив – 100 гр;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- шоколад черный или молочный – 0,5 плитки (50 гр);
- сливочное масло – 30-40 гр;
- миндальный орех – 10-12 шт (для украшения десерта).

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить чернослив

Для приготовления шоколадно-творожного десерта с черносливом сухофрукты обдать кипятком (если сухой – подержать в кипятке 10 минут). Обсушить, извлечь косточки. Нарезать чернослив небольшими кусочками (разрезать на 4-6 частей).


положить творог в блендер

Творог для десерта подойдет слоистый, жирный, но не сухой. Если творог сухой, зернистый, его нужно смешать со сметаной. Переложить творог в блендер.


Влейте йогурт

Влить в творог густой йогурт. Измельчить все погружным блендером до кремообразного состояния.




Добавьте сахар

Добавить в творожный крем сахар по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты творога – если творог сладковатый, то сахара нужно совсем немного, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов.


добавьте немного ванильного  сахара

Если любите ароматные десерты, то добавьте в творожный крем немного ванильного сахара. Все взбить и убрать крем в холодильник.


разломать шоколад и добавить масло

Для шоколадного слоя разломать шоколад на кусочки. Переложить в миску, добавить сливочное масло.




приготовьте шоколадный крем

Поставить на водяную баню и прогревать при помешивании до растворения шоколада и масла. Готовый шоколадный крем будет тягучим и маслянистым. Оставить крем остывать до комнатной температуры.


порубить орехи на кусочки

Миндальные орехи понадобятся для украшения десерта с черносливом. Залить орехи кипятком на несколько минут. Затем воду слить, снять с орехов коричневую кожицу. Ножом порубить орехи на кусочки.


выложить слой чернослива

Когда все будет готово, можно собирать десерт. На дно бокалов или креманок выложить слой чернослива.




положите творожный крем

Поверх чернослива разложить творожный крем, заполняя посуду почти до верха. Разровнять слой, чтобы крем заполнил все пустоты, а верх получился ровным.


Полить творожный крем шоколадом

Полить творожный крем остывшим шоколадом и убрать в холодильник на 30-40 минут.


десерт посыпать миндалем

Готовый десерт посыпать рубленым миндалем и подавать к столу слегка охлажденным.




Творожный десерт с черносливом рецепт

Творожный десерт с черносливом, рецепт которого мы показали, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем приготовить творожный десерт с фруктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал