Буженина в духовке


Буженина в духовке
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все рецепты приготовления сочной и ароматной буженины предполагают длительное маринование мяса в специях или в жидком маринаде. Но можно ускорить процесс, если к специям и соли добавить горчицу, имбирь и чеснок. Получится нежное мясо с острой корочкой и сочной мякотью. Несколько долек чеснока нужно будет нарезать пластинами, смешать со специями и нашпиговать мясо. Остальной чеснок растолочь в кашицу или натереть на терке, смешать с горчицей, тертым имбирем, обмазать этой смесью мясо. За 2-3 часа мясо размягчится, пропитается специями, и его можно будет отправлять в духовку. Рецепт особенно актуален накануне праздников, когда времени на приготовление сложных закусок и горячих блюд совсем не остается. Пока запекается мясо, можно успеть сделать 2-3 вкусных салата, парочку несложных закусок, отварить картошку – и праздничный стол накрыт!

Ингредиенты:

- свинина (задняя часть, филе или шея) – 1 кг;
- черный перец молотый (острый) – 1-1,5 ч. л;
- корень имбиря свежий – 2 см;
- молотая паприка, имбирь, базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
- соль поваренная – 1,5 ч. л;
- чеснок – 1 крупная головка или 8-10 долек;
- горчица – 1,5-2 ст. л.

Приготовление
Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт


Смешать специи и соль

Смешать специи и соль. Совсем не обязательно для буженины с горчицей брать тот состав специй, что указан в рецепте. Вы можете добавить что-то по своему вкусу или полностью изменить его. Но количество соли лучше оставить без изменений, чтобы мясо успело просолиться. Для длительного маринования обычно рекомендуют брать 1 ч. л. поваренной соли на 1 кг. мяса. Но, поскольку мариноваться мясо будет недолго, соли нужно взять чуть больше.


измельчите чеснок

Чеснок очистить. Несколько зубчиков разрезать вдоль длинными тонкими пластинами. Остальной чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и затем потолочь в ступке.




Обвалять чеснок в специях

Обвалять нарезанный чеснок в смеси специй.


нашпигуйте мясо чесноком

Мясо обмыть. Если есть жировая кромка, ее срезать. Насухо обтереть бумажным полотенцем или дать мясу обсохнуть на воздухе. Ножом с заостренным тонким лезвием сделать в мясе проколы глубиной не более 3 см. Вставить чеснок в дырочки, проталкивая пальцем его поглубже, чтобы при дальнейшем запекании чеснок не выпадал.


Натереть имбирь в горчицу

Смешать жидкую горчицу (желательно брать острую, но не очень горькую) с чесноком. Натереть в эту смесь очищенный корень имбиря. Если вкус имбиря не очень нравится, этот шаг можно пропустить и сделать маринад из чеснока и горчицы.




обмазать мясо горчичным маринадом

Натереть мясо со всех сторон оставшейся смесью специй и соли. Затем обмазать имбирно-горчичным маринадом.


Завернуть буженину в фольгу

Отрезать кусок фольги такой длины, чтобы можно было накрыть мясо и защипать фольгу со всех сторон. Положить на один край фольги мясо, завернуть свободный край. Чтобы во время запекания не вытекал мясной сок, подвернуть края фольги 2-3 раза, плотно прижать, а уголки приподнять вверх. Оставить мясо при комнатной температуре на 2-3 часа. Если есть возможность мариновать его дольше, то лучше убрать в холодильник, а перед запеканием достать и дать мясу нагреться до комнатной температуры.


Буженина с горчицей

Запекается буженина с горчицей около 1,5 часов при температуре 200 градусов. На противень или в форму, где будет запекаться буженина, налить воды – тогда мясо не пригорит, а вам не придется заглядывать в духовку. Подавать буженину можно как горячее блюдо или дать ей остыть, выдержать в холодильнике несколько часов и подать в качестве холодной закуски.


Буженина в горчичном маринаде


А еще домашнюю буженину вы можете приготовить по еще одному нашему рецепту.

Приятного аппетита!





Рецепт буженины с горчицей


Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!