Салат "Пестрый"


Салат "Пестрый"
Опубликовано 17.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 238
Время приготовления: 45 мин

Салаты являются излюбленными закусочными блюдами. Для их приготовления используют вареные, сырые, квашеные, консервированные, маринованные овощи, фрукты, ягоды, грибы, отварные и консервированные рыбные и мясные продукты, дичь, домашнюю жареную и отварную птицу, морепродукты, рис, говяжий язык, макаронные изделия и т. д. Нарезать продукты для салатов и заправлять их следует непосредственно перед подачей на стол. Наиболее популярный способ приготовления салатов – мелко нарезать необходимые продукты и уложить слоями в высокий прозрачный салатник, покрыв каждый слой майонезом. Рецепт подобного салата мы предлагаем вам.
Чтобы приготовить салат "Пестрый", вам будет нужно:
- крабовые палочки – 240 г;
- балык свиной – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- зеленый лук – ½ пучка;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- майонез;
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты для салата "Пестрый"

1.Подготовить продукты.


Отварить яйца

2.Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде.


Мелко нарезанные яйца

3.Очистить от скорлупы и мелко нарезать.




Яйца под майонезом

4.Нарезанные яйца уложить в глубокий салатник, слегка посыпать солью и перцем и покрыть тонким слоем майонеза.


Балык нарезать полосками

5.Балык нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик нарезать на тонкие полоски.


Балык смазать майонезом

6.Полоски балыка выложить на яйца и покрыть тонким слоем майонеза.




Нарезать полосками помидор

7.Помидоры вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить на балык.


Посыпать помидор черным перцем

8.Сверху посыпать молотым черным перцем.


Нарезать зелень колечками

9.Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.




Выложить слой зеленого лука

10.Выложить сверху на помидоры и покрыть тонким слоем майонеза.


Натереть сыр

11.Сыр натереть на крупной терке.


Сыр покрыть майонезом

12.Слой сыра выложить на слой зеленого лука, поперчить и покрыть тонким слоем майонеза.




Нарезать крабовые палочки

13. Крабовые палочки разморозить, нарезать по диагонали.


Рецепт салата "Пестрый"

14. Выложить в салатник на сыр, формируя узор по своему усмотрению. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать крабовые палочки.Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2012 / 10:21
Рецепт салата записала,приготовлю на Новый год, он такой яркий, красиво будет смотреться на праздничном столе.
14.12.2012 / 17:15
Столько всего любимого и всё в одной тарелке, это же просто мечта.
Я от таких салатов просто в восторге, почему , сама не знаю, но люблю салаты именно слоями, с майонезными соусами (но фигура не очень -то и одобряет)))
А если без сыра приготовить на вкусе сильно отразиться , а то мой супруг сыр не очень уважает)
30.12.2012 / 00:50
Сочетание оригинальное. Даже не могу представить, что получится по вкусу. Надо попробовать.
30.12.2012 / 17:05
Ярко и вкусно! Можно ещё добавить свежую капусту, тонко нарезанную, и кружочки редиса - я такой салат часто готовлю, вот только оформлять его таким образом никогда не пробовала. Наверное, потому, что стремлюсь любой салат как следует перемешать, а не выкладывать слоями))
Что касается сыра - думаю, его отсутствие будет незаметно, у остальных ингредиентов вкус сильнее.
31.01.2013 / 17:21
Меня смущает наличие в этом салате крабовых палочек. Как-то я по вкусу никак не определюсь. Помидоры, сыр, зелень и балык - все понятно, а вот крабовые палочки...
30.06.2013 / 04:47
Супер!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал