Кёрёзёт - острая закуска из творога на тостах

Кёрёзёт - острая закуска из творога на тостах
Опубликовано 31.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кёрёзёт – блюдо венгерской кухни из творога со специями, чесноком и луком. Традиционно подают закуску в двух вариантах – острой творожной массой фаршируют болгарский перец или делают тосты с ржаным или цельнозерновым хлебом. Закуска со свежим перцем выдерживается в холодильнике 10-12 часов, а тосты готовятся быстрее и проще, поэтому подойдут на все случаи – и для праздничного стола, и как быстрый перекус, и как дополнение к мясным блюдам или овощным салатам. Готовить закуску можно как из творога, так и смешать его с брынзой. Специи подбирать на свой вкус или придерживаться рецепта. Это получится вкуснее, чем просто бутерброды из творога с чесноком.
Если кёрёзёт планируется подавать как праздничную закуску, то ее можно оформить в виде канапе или сэндвичей, а сверху майонезом нарисовать узор или украсить зеленью, кружочками маслин, дольками свежих овощей. Такая острая закуска из творога на тостах будет шикарно смотреться на вашем столе. Мы готовили ее как новогоднюю закуску, поэтому оформили ее в виде снежинок.

Ингредиенты:

- Жирный домашний творог – 300 гр;
- сметана – 3-4 ст. л;
- чеснок – 4-5 долек;
- брынза (желательно овечья выдержанная) – 100 гр;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- паприка молотая острая – 1 ст. л;
- тмин целый (размять в ступке) – 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- хлеб ржаной или серый – для подачи;
- густая сметана или майонез – для оформления закуски.

Приготовление


Брынзу растереть с творогом

Овечью брынзу натереть на мелкой терке, перемешать с жирным слоистым творогом. Вилкой или толкушкой растолочь творог с брынзой практически в однородную массу.



Маленькую луковицу натереть

Очистить маленькую репчатую луковицу. Натереть ее на самой мелкой терке и вместе с выделившимся соком добавить к творожной массе.



Натереть чеснок

На такой же мелкой терке натереть чеснок. Чтобы чесночное пюре получилось более однородным, можно растолочь уже натертый чеснок в ступке и смешать с творогом и луком.





Добавить сметану

Добавить в творожную массу густую жирную сметану. Перемешать. Если творог плохо увлажнился и остался кусочками, добавить еще сметаны.



Добавить тмин, перец чили и паприку

Семена тмина положить в ступку, растолочь, но не в порошок а так, чтобы оставались кусочки. Добавить в творог вместе с молотым перцем чили и паприкой.



Посолить творог

Посолить творог по вкусу.





Зелень петрушки мелко порубить

Зелень петрушки мелко порубить, смешать с острым творогом. В закуску хорошо подойдет и сушеная зелень – укроп, кинза, петрушка, но добавить ее нужно меньше, чтобы не перебивать аромат специй.



Выдавить из хлеба фигурки

Ржаной или серый хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Формочками желаемой величины и конфигурации выдавить из хлеба фигурки. Для каждого канапе или сэндвича понадобится 2 штуки.



Промазать хлеб слоем творога

Промазать хлеб слоем острого творога, распределяя творог равномерно от центра к краям фигурки. Накрыть вторым кусочком, слегка прижать. Сложить подготовленные сэндвичи в плотно закрывающийся контейнер, держать до подачи в холодильнике.



Нанести на сэндвичи рисунок

Перед подачей нанести на сэндвичи рисунок или украсить зеленью, кусочками овощей и подавать к столу на большом плоском блюде.
Также можно сделать интересную закуску на стол - тарталетки с семгой и творожным сыром.





Быстрая новогодняя закуска

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика