Морковный пирог с орехами


Морковный пирог с орехами
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


В нынешнее время стала очень популярна разнообразная выпечка с морковью, поскольку она не просто вкусная, а еще и полезная. Морковь содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм. В выпечку с этим оранжевым корнеплодом можно добавлять разнообразные орехи, сухофрукты, а также пряные специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех. Предлагаем вам испечь морковный пирог, рецепт с фото пошагово поможет вам правильно замесить тесто и приготовить пирог в духовке.




Ингредиенты для приготовления пирога


Ингредиенты:

- морковь – 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное – 100 мл.;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- мука – 200 гр.;
- цедра апельсина или мандарина;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – ½ ч. л.


Для крема:

- сливки для взбивания – 100 мл.;
- сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана.


Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 20 см.
Приготовление


Соедините яйца с сахаром.

Соедините яйца с сахаром.


Взбейте до увеличения объема

Взбейте их с помощью миксера до осветления и увеличения массы примерно в три раза.


Влейте растительное масло

Влейте к взбитым яйцам растительное масло.




Морковь натрите, добавьте орехи

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи и цедру мандарина.
Кстати, любителям выпечки с орехами предлагаем испечь печенье бискотти.


соедините муку, разрыхлитель и специи

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.


яично – масляной массе добавьте морковь

К яично–масляной массе добавьте натертую морковь, соединенную с орехами и цедрой мандарина.




небольшими порциями добавляйте мучную смесь

Хорошо перемешайте массу лопаткой. Теперь небольшими порциями добавляйте мучную смесь, просеивая ее через сито.


Переложите массу в форму

Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Переложите ее в форму, смазанную сливочным маслом.


выпекайте до готовности

Поставьте форму в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте морковный пирог 45-50 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.


взбейте сливки с сахаром

Морковный пирог с орехами остудите, а затем достаньте его из формы.
В емкости взбейте сливки с сахаром или сахарной пудрой до пиков.




Украсьте пирог сливками

Украсьте сверху морковный пирог с орехами взбитыми сливками.


Морковный пирог с орехами

А также предлагаем вам испечь морковные кексы.
Приятного чаепития!


Рецепт морковного пирога с орехами

Автор рецепта - ANET83

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!