Торт-рулет "Рождественское полено"


Торт-рулет "Рождественское полено"
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


"Рождественское полено" – это рулет, чаще всего из бисквитного теста, сделанный в виде полена. Традиция выпекания такого рулета родом из Франции.
В древние времена полено сжигали, символизируя, таким образом, приход зимы. Но со временем эта традиция угасла, а на смену ей пришла другая – в виде выпечки полена.
Рулет готовят таким образом, чтобы он на срезе напоминал ствол дерева. А сверху покрывают кремом, имитируя кору. Украшают полено по собственному вкусу, рождественскими символами, грибочками, сделанными из мастики или просто посыпают сахарной пудрой.



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для бисквитного рулета:

– мука – 2/3 стакана;
– яйцо—6 шт.;
– сахар — 2/3 стакана;
– какао – 2 ст. ложки.


Для сиропа (для пропитки рулета):

– вода – 2/3 стакана;
– лимон – ¼ шт.;
– сахар – 3 ст. ложки.


Для крема:

– масло сливочное – 200 гр.;
– сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.;
– шоколад черный – 50 гр.


Для начинки:

– банан – 1 шт.

Для украшения:

– шоколад белый – 50 гр.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Приготовление


разбейте яйца и добавьте к ним сахар

В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте к ним сахар.


взбивайте до белой пены

С помощью миксера взбивайте их не менее 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.


муку и соедините с какао

В отдельную емкость просейте муку и соедините ее с какао.




Добавьте муку к яичной массе

Добавьте муку с какао к яичной массе.


Перемешайте с помощью лопатки

Перемешайте все с помощью лопатки.


вылейте тесто на пергамент

Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто для торта-рулета "Рождественское полено". Разровняйте лопаткой поверхность.




выпекайте бисквит 10 минут

Противень поставьте в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте бисквит 10 минут.


С горячего бисквита отделите пергамент

Достаньте противень из духовки, накройте полотенцем, плотно прижав его. Аккуратно переверните противень, чтобы бисквит оказался на полотенце. С горячего бисквита отделите пергамент.


сверните бисквит рулетом

А затем сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.


Соедините воду с сахаром и соком лимона

Оставьте его на 6 часов, чтобы он остыл и «отлежался».
А если вы хотите быстро приготовить вкусное угощение к чаю, предлагаем вам посмотреть рецепт рулета за 15 минут.
Приготовьте сироп для пропитки рулета "Рождественское полено". Соедините в небольшой кастрюле воду с сахаром. Туда же отожмите сок с лимона.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты, затем снимите с огня и остудите.
Разверните рулет и пропитайте его сиропом.




соедините сгущенное молоко с маслом

Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.


Взбейте с помощью миксера

Взбейте все с помощью миксера. ¼ часть крема отложите. Он нужен будет для смазывания верха рождественского полена.


Нарежьте банан кружочками

Нарежьте банан кружочками.


Смажьте бисквит кремом

Смажьте бисквит кремом.




выложите нарезанный банан
с такой начинкой торт-рулет "Рождественское полено" приобретет просто восхитительный вкус.
Сверху выложите нарезанный банан.


сверните рулет

Аккуратно сверните рулет.


Отрежьте края рулета.

Отрежьте края рулета.


в крем добавьте растопленный черный шоколад

В отложенный крем добавьте растопленный черный шоколад.


смажьте шоколадным кремом сверху рулет

Смешайте все и смажьте шоколадным кремом сверху рулет "Рождественское полено". С помощью вилки нанесите узор, имитирующий кору дерева.


Прикрепите срезанные края рулета

Прикрепите срезанные края торта "Рождественское полено" так, чтобы они имитировали сучки. Их также смажьте шоколадным кремом.


Торт-рулет "Рождественское полено"

Растопите белый шоколад. Сделайте украшения с виде снежинок.
А еще предлагаем вам украсить ваш рождественский стол пряничным домиком.
Приятного аппетита!


Рождественское полено

Автор рецепта - ANET83


Рулет "Рождественское полено"


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!