Печенье "Посох Санты" на Новый Год


Печенье "Посох Санты" на Новый Год
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий, очень простой и быстрый рецепт с фото вкусного, рассыпчатого и тающего во рту печенья, удивит любого своим эффектным видом. Такое печенье на Новый Год "Посох Санты" можно подарить в качестве сладкого подарка на Новый год или Рождество. А так же будет оригинально смотреться на праздничной елке, если каждое печенье подвесить на нить.



Ингредиенты для печенья

Ингредиенты:

- 170 гр. - пшеничной муки;
- 110 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. - сахарного песка;
- 1 шт. - яйцо (желток);
- 1/2 ч. л. - разрыхлителя или соды на кончике ножа;
- 1/4 ч. л. - соли;
- несколько капель пищевого красного красителя.

Приготовление


сливочное масло натереть

Охлажденное сливочное масло протереть на крупной терке. Выложить в подходящую посуду, в которой в дальнейшем будет удобно замешивать тесто для новогоднего печенья.


добавить сахарный песок, муку, соль и соду

К маслу добавить сахарный песок, всыпать заранее просеянную муку, соль и соду.


добавить желток

Руками перетереть смесь в мелкую крошку так, чтобы не осталось крупных комочков сливочного масла. Затем добавить желток.




замесить тесто

Вымесить руками тесто, которое в результате должно получиться однородным, мягким и гладким.


добавить пищевой краситель

Приготовленное тесто разделить на две равные половины. В одну добавить несколько капель пищевого красного красителя (желательно использовать гелевый, т.к. он придаст тесту более насыщенный цвет).


вымесить до однородности цвета

Тесто снова хорошо вымесить до однородности цвета, если тесто недостаточно получилось ярким, то добавить еще пару капель красителя. Обе части теста разложить по разным полиэтиленовым пакетам или завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного охладилось.

А пока тесто "отдыхает" в холодильнике, вы можете приготовить домашний грог.





раскатать тесто в тонкую трубочку

После чего тесто для новогоднего печенья "Посох Санты" достать и от каждой части отщипнуть кусочек, с размером орех фундук. Каждую часть раскатать в тонкую трубочку, диаметром примерно около 0, 5 мм и длиной в 10 см.


закрутить тесто в неплотную спиральку

Затем обе трубочки соединить и закрутить в неплотную спиральку.


сделать крючок с одной стороны

Концы немного сплющить друг с другом и сделать крючок с одной стороны.


печенье переложить на противень

То же самое повторить с остальной частью теста.
Подготовленное новогоднее печенье "Посох Санты" переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 10 минут.




выпекать до готовности

Готовое новогоднее печенье остудить и подавать к чаю.


Новогоднее печенье "Посох Санты"

А еще для новогоднего чаепития прекрасно подойдет шоколадное печенье "Снежинки".
Приятного аппетита!


Рецепт новогоднего печенья "Посох Санты"



Рецепт новогоднего печенья


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2014 / 18:10
здравствуйте. печенье получилось очень вкусным. спасибо!
только у меня возникла одна проблема..тесто у меня расползлось по противню ,в чем может быть причина ?
10.11.2014 / 12:43
очень вкусное печенье и легко готовится...
04.12.2017 / 16:42
Никогда не протираю масло, не вижу в этом смысла, проще нарубить его кубиками, нет разницы как смешивать с мукой, в итоге тоже самое получается, зато тёрку мыть не нужно и пару минут времени экономится. А так печенье готовится достаточно просто, процесс увлекательный и интересный, я всегда прощаю к этому своих детей, так и работа быстрее идёт, и дети при деле. Про гелевый краситель я ничего не слышала, добавила обыкновенный рассыпчатый пищевой. Само по себе печенье получилось интересным, креативным, но мне нравится украшать его посыпкой, так оно становится по-настоящему праздничным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал