Салат «Розы»

Салат «Розы»
Опубликовано 28.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Салат «Розы» - вкусный, красивый, по-настоящему праздничный. Он великолепно будет смотреться на вашем столе и станет его украшением. Ведь какой же праздник без цветов. Ваши гости будут в восторге, увидев букет роз прямо на салате.
Основой будет слоеный салат, состоящий из картофеля, салями, яиц, грибов и свеклы. И сверху будет выполнено украшение в виде роз. Сделать такое украшение очень просто. Для этого потребуются блины и свекла. А как сформировать розу, смотрите ниже в этом мастер-классе.



Ингредиенты для салата


Ингредиенты для салата:

- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- салями – 200 гр.;
- грибы маринованные (опята) – 200 гр.;
- свекла (средняя) – 3 шт.;
- блины тонкие (готовые) – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- листья салата;
- зелень петрушки.


Время приготовления: 30 минут (подготовка ингредиентов) + 30 мин (приготовление).
Приготовление


Картофель натрите на средней терке

Овощи (картофель и свеклу) отварите до готовности. Остудите и очистите их. Картофель натрите на средней терке.


натрите свеклу.

Также натрите свеклу. Одну штуку оставьте для украшения.


Яйца натрите

Яйца для салата "Розы" сварите вкрутую и очистите. Затем натрите на терке.


Салями нарежьте

Салями нарежьте мелкими кусочками.


выложите картофель

Теперь приступим к сборке салата в виде букета роз. На плоское блюдо первым слоем выложите картофель.


положите салями

Смажьте его майонезом. Сверху положите салями.


выложите грибы

Затем – маринованные грибы.


выложите яйца

Следующим слоем выложите яйца. Смажьте их сверху майонезом.


свекла, майонез и измельченный чеснок выложите слоем

В натертую свеклу добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте и выложите последним слоем на салат "Розы".


свеклу натрите на мелкой терке и смажьте блин

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь осталось украсить салат. Для этого необходимо сделать розочки. Отложенную свеклу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите блин и смажьте его тонким слоем свеклы. Если у вас нет готовых блинов, то приготовление тонких блинчиков вы можете посмотреть на нашем сайте.


Сверните блин в трубочку

Сверните блин в трубочку.


нарежьте блин на кусочки

А затем нарежьте на кусочки шириной примерно 1,5 – 2 см. У вас получатся розочки бордового цвета. Если Вы хотите сделать их розовыми, просто добавьте в свеклу, которой смазываете блин, майонез. При их смешивании у Вас получится розовый оттенок.


Салат «Розы»

Выложите розочки на салат. По бокам украсьте блюдо листьями салата и петрушкой.

А также предлагаем вам попробовать салат "Нарцисс".

Приятного аппетита!


Рецепт салата «Розы»

Автор рецепта ANET83

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2014 / 01:18
Блинчик, смазанный тонким слоем свеклы, наверное, не очень... Но идея салата шикарная! Можно заменить блины (на них же время надо) на омлетик, подкрашенный, к примеру, куркумой, или смазанный кетчупом.
31.05.2014 / 08:23
Возможно блинчики заменить краснокочанной капустой. Розочки получатся тоже бордового цвета и даже с прожилками светлого. Вот тогда будет замечательный салат. Блинчик, смазанный тонким слоем свеклы - это ужасное сочетание.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика