Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Бутерброды – это, конечно, рецепт на скорую руку. У нас не обходится ни один праздник без этого блюда, но вместо привычной колбасы в праздничном варианте присутствует более вкусный ингредиент, а именно красная рыба. Сейчас модно называть это блюдо не бутербродами, а, например, канапе, тарталетки с начинкой, а также закуска на шпажках. Готовят их часто для фуршетов, так как это неповторимая, удобная и незаменимая часть любого торжеств с застольем. В канун Нового Года в каждом офисе проходят корпоративы, и бутерброды с красной рыбой – как раз одно из самых востребованных и популярных блюд для небольшого офисного фуршета.

Для приготовления бутербродов с красной рыбой нам понадобится:

- батон – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- красная рыба (семга филе)– 180 г;
- огурец – 220 г;
- укроп – 40 г.


Продуктов достаточно для 6-7 порций блюда.
Приготовление


Собираем ингредиенты

Подготавливаем продукты для бутербродов с красной рыбой.


Нарезаем батон

Тонкий батон нарезаем средними кружочками. По желанию можно поджарить его на сковороде или подсушить в духовке, в офисных условиях сгодится тостер (если есть). Кстати, очень хорошо использовать французский батон для подобных закусок.


Смазываем батон маслом

Намазываем эти кружочки сливочным маслом, желательно намазать тонко. Важно взять качественное масло, а не спред или маргарин!


Нарезаем огурцы

Наискосок нарезаем свежий огурец, а затем разрезаем его пополам. Если не любите огурцы, можете заменить их болгарским перцем или помидорами.


Выкладываем огурцы

Выкладываем дольки на батон.


Кладем рыбу

Красную рыбу режем тонкими полосками, в средину каждой полоски укладываем веточку укропа и скручиваем трубочкой. На большое блюдо выкладываем батон с маслом, поверх красиво укладываем красную рыбу.

Кстати, еще советуем вам посмотреть рецепт бутербродов с форелью и киви.



Украшаем зеленью

Украшаем бутерброды с красной рыбой зеленью.


Бутерброды с красной рыбой

Праздничные бутерброды с красной рыбой подойдут и на Новый год, и на Рождество, и на день рождения, и даже тогда, когда вы не ждете гостей, ведь ничего быстрей, чем приготовление подобной вкусной закуски не бывает. Этот шедевр даже под силу каждому мужчине. Дерзайте и все у вас получится, как в лучших ресторанах.
Рекомендации:
Если нет красной рыбы, замените ее шпротами, вкус будет не таким праздничным, но у вас получится замечательная закуска.


Рецепт бутербродов с красной рыбой


А еще предлагаем вам посмотреть другие рецепты вкусных бутербродов на Новый год 2014.

Приятного аппетита, а также приятных и очень вкусных вам праздников!

Автор: Анна Панасюк

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 00:32
Такие простые, даже элементарные бутербродики, а ведь можно слюной захлебнуться от желания их немедленно слопать! Я бы добавила в этот рецепт мягкий сыр, типа Альметте, намазать его на хлебушек под рыбку. А еще люблю, когда хлеб немного поджарен, делаю это в бутерброднице за 3 минуты. Такой закуской можно и отлично позавтракать, и даже гостей на праздник порадовать.
04.02.2015 / 09:13
Я люблю красную рыбу в любом исполнении, в любых сочетаниях. Просто жареная или соленая иногда надоедает, начинаю выдумывать. Один из вариантов - бутерброды, вкусно, просто, быстро.
Только я в таких бутербродах давно отказалась от сливочного масла. Оно, на мой взгляд, слишком отягощает и без того жирную рыбу. Лучше использовать сливочный творожный сыр, в нем все-таки меньше жиров в составе и он очень хорошо оттеняет рыбу.
Еще она отлично сочетается с любой зеленью, не только огурцом, люблю лист салата положить. Если уж совсем хочется экзотики, то можно под рыбку, вместо масла или сыра положить кусочек авокадо - получается очень изысканно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика